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Assuntos relacionados a Nutrição
Foram encontradas 16160 de questões de Nutrição
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Açucares
Aditivos e Coadjuvantes Tecnológicos
Administração de Serviços de Alimentação
Água
Alergias e Intolerância Alimentar
Alimentação Complementar
Alimentação e Doenças Crônicas Não Transmissíveis
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Alimentos, Nutrientes e Nutrição
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Anemias Carenciais
Atenção Nutricional na Síndrome de Down
Atenção Nutricional nas Doenças do Aparelho Reprodutor
Avaliação da Produção (processos, produção, desperdício e resultados)
Avaliação da Produtividade
Avaliação da Satisfação do Cliente
Avaliação Dietética e Determinação de Necessidades Energéticas
Avaliação Nutricional
B
Banco de Leite Humano
Bebidas e Infusões
Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes
C
Câncer
Carboidratos
Carnes
Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia
Cereais
Codex Alimentarius
Comportamento Alimentar
Conceitos básicos
Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição
Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia
Conceitos Gerais
Conceitos, Objetivos e Modelos Teóricos
Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
Cuidado Nutricional com Saúde Bucal
Custos
D
Decreto n° 7.234 de 2010 - Dispõe sobre o Programa Nacional de Assistência Estudantil - PNAES
Decreto nº 7.508 de 2011 - Organização do SUS
Desnutrição
Diabetes
Dietas Hospitalares
Dietas Hospitalares, Dietas Especiais e Dietas Artesanais
Dietas Vegetarianas
Dietoterapia
Dietoterapia na Pandemia pelo Novo Coronavírus
Dietoterapia nas Doenças Gastrointestinais
Dimensionamento de Equipamentos
Diretrizes Curriculares do Curso de Nutrição - MEC
Dislipidemias
Doença Renal
Doenças Autoimunes
Doenças Cardiovasculares
Doenças Gastrointestinais
Doenças Genéticas
Doenças Hepáticas e Biliares
Doenças Musculares
Doenças Neurológicas
Doenças Orofaríngeas
Doenças Ósseas e Reumatológicas
Doenças Pancreáticas
Doenças Pulmonares
E
Educação Alimentar e Nutricional - Lei nº 13.666 de 2018
Educação Nutricional
Elaboração de Cardápios
Embalagens de Alimentos
Embriologia
Epidemiologia
Epidemiologia na Nutrição
Ergonomia e Segurança do Trabalho
Erros Inatos do Metabolismo
Estratégia de Saúde da Família (ESF) e Núcleos de Apoio à Saúde da Família (NASF)
Estratégia Global em Alimentação Saudável, Atividade Física e Saúde
Estudo do Comportamento Alimentar
F
Fatores intrínsecos e extrínsecos
Fatores que modificam os alimentos (físico, químico e biológico)
Fibra Alimentar
Fichas Técnicas
Fisiologia Humana
Frutas
G
Gestão Ambiental
Gestão Ambiental na Administração dos Serviços de Alimentação
Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação
Gestão de Qualidade em Nutrição
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
H
Higiene e Vigilância Sanitária
I
Inovações Tecnológicas em UAN
Inquéritos Alimentares
Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal
Interação droga-nutriente
Interação farmaco-nutriente
Introdução
J
Jejum e Síndrome de Realimentação
L
Legislação Profissional de Nutrição
Legislações Estaduais Específicas sobre Nutrição e Saúde
Leguminosas
Lei de Biossegurança (Organismos Geneticamente Modificáveis, Alimentos Transgênicos, Células Tronco)
Lei nº 11.947 de 2009 - Atendimento da Alimentação Escolar e do Programa Dinheiro Direto na Escola
Lei nº 6.583 de 1978 - Cria os Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas
Lei nº 6.583 de 1978 e Decreto nº 84.444 de 1980 - Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas
Lei nº 8.080 de 1990 - Lei Orgânica da Saúde
Lei nº 8.234 de 1991 - Regulamenta a profissão de Nutricionista
Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional
Leis da Nutrição
Lipídeos
M
Métodos de Análises de Alimentos
Métodos de Conservação dos Alimentos
Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional
Micro-organismos patogênicos e DTA’s
Microbiologia dos Alimentos
Microorganismos de importância nos alimentos
Microrganismos de importância nos alimentos
Microrganismos patogênicos e DTA’s
Minerais (propriedades, benefícios, biodisponibilidade e deficiência)
Modalidades de Contrato
N
Normas Constitucionais do Direito à Saúde e o Sistema Único de Saúde - SUS
Novas Estratégias Nutricionais
Nutrição do Adolescente
Nutrição do Adulto
Nutrição do Idoso
Nutrição e AIDS
Nutrição e Câncer
Nutrição e Cirurgia
Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida
Nutrição e Doenças Gastrointestinais
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Nutrição e Saúde Mental
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Nutrição e Tireoide
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Nutrição Experimental: Estudos, Aspectos Éticos e Técnicas de Laboratório
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Nutrição Materno-Infantil
Nutrição no Paciente Crítico
Nutricionista na Atenção Básica de Saúde
Nutrigenômica
O
Obesidade e Transtornos Alimentares
Oleaginosas
Óleos e Gorduras
Organização, Direção e Controle
Ovos e laticínios
P
Papel do Nutricionista em UAN
Pesquisas de Orçamento Familiar
Pesquisas de Orçamento Familiar (POF)
Planejamento de Compras e de Estoque
Planejamento Físico-Funcional
Políticas Públicas de Saúde
Pré, Pró e Simbióticos
Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT)
Programa Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN)
Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
Proteínas
Q
Química dos Alimentos (escurecimento enzimático e não enzimático, gelatinização, retrogradação, rancidez, dentre outros)
R
Recomendações Nutricionais (DRIS, RDA, AI, UL)
Resolução nº 26 de 2013 - Atendimento da Alimentação Escolar na Educação Básica no Âmbito do PNAE
Resoluções do Conselho Federal de Nutricionistas - CFN
Resoluções do Conselho Nacional de Saúde
Rotulagem de Alimentos
S
Síndrome Metabólica
Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN)
Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional - SISAN
Sistemas e Modalidades de Distribuição de Refeições
Sopas, Fundos e Molhos
T
Técnica Dietética e Gastronomia
Tecnologia de Alimentos
Temperos e Condimentos
Terapia Nutricional, Enteral e Parenteral
Transição Epidemiológica, Demográfica e Nutricional
V
Verduras e Legumes
Vigilância Epidemiológica em Nutrição
Vitaminas (propriedades, benefícios, biodisponibilidade e deficiência)