Questões de Água (Veterinária)

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A água para a higienização dos animais, como banho de aspersão, tanto na rampa quanto na seringa, além de ser potável, deve revelar uma concentração de:

  • A 1 ppm de cloro residual livre.
  • B 5 ppm de cloro residual livre.
  • C 10 ppm de cloro residual livre.
  • D 15 ppm de cloro residual livre.
  • E 25 ppm de cloro residual livre.

O Índice de Qualidade das Águas é o principal indicador qualitativo usado no país, devendo ser calculado com base nos seguintes parâmetros:

  • A Temperatura da água, pH, oxigênio dissolvido, resíduo total, demanda bioquímica de oxigênio, coliformes termotolerantes, nitrogênio total, fósforo total e turbidez.
  • B Temperatura da água, odor, pH, oxigênio dissolvido, resíduo total, demanda bioquímica de oxigênio, coliformes termotolerantes, nitrogênio total, fósforo total e cloretos.
  • C Temperatura da água, cloretos, manganês, oxigênio dissolvido, resíduo total, demanda bioquímica de oxigênio, coliformes termotolerantes, nitrogênio total e turbidez.
  • D Temperatura da água, micropoluentes orgânicos, resíduo total, demanda bioquímica de oxigênio, coliformes termotolerantes, nitrogênio total, fósforo total, algas e turbidez.
  • E Temperatura da água, odor, sabor, ferro, oxigênio dissolvido, resíduo total, demanda bioquímica de oxigênio, nitrogênio total, fósforo total e turbidez.

A inspeção e a fiscalização industrial e sanitária de produtos de origem animal abrangem, dentre outros procedimentos, a verificação da água de abastecimento. Em relação ao padrão microbiológico e físico-químico da água coletada em pontos de consumo das áreas de produção industrial de produtos comestíveis, deve apresentar:

  • A ausência de coliformes totais em 200 mL.
  • B turbidez máximo de 7 uT.
  • C pH entre 5,0 – 7,0.
  • D ausência de E. coli em 100 mL.
  • E turbidez máximo de 2 uT.

A água utilizada nas áreas de produção industrial de produtos comestíveis deve ser potável. Qual das características a seguir relacionadas atendem aos padrões necessários para uma água ser considerada potável?

  • A Contagem de bactérias heterotróficas - Máximo de 500 UFC/mL.
  • B Turbidez – máximo de 20 uT
  • C Escherichia. coli – Ausência em 1000 ml
  • D Coliformes totais – Ausência em 50 ml
  • E Mercúrio – máximo 0,1mg/L

Com relação ao tempo entre a coleta e a análise das amostras de água para ensaios dos parâmetros físico-químicos básicos de potabilidade, assinale a alternativa INCORRETA.

  • A A análise do pH deve ser feita em no máximo 6 horas após a coleta da amostra.
  • B A análise em água rica em ferro II deve ser realizada em no máximo 5 minutos após a coleta da amostra.
  • C A análise de turbidez deve ser realizada 12 horas após a coleta da amostra.
  • D A análise de cloro deve ser feita em no máximo 5 minutos após a coleta da amostra.
  • E A análise de cor deve ser realizada em até 5 dias após a coleta da amostra.