Questões de Atenção Nutricional na Síndrome de Down (Nutrição)

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Com relação à Síndrome de Down (SD) e à nutrição, assinale a opção correta.

  • A Indivíduos com SD apresentam maior ocorrência de hipotonia, bem como alterações anatômicoestruturais e funcionais, como hipopiasia do maciço facial, arcabouço torácico aumentado, intestino encurtado e língua protusa.
  • B Indivíduos com SD apresentam frequência metabólica basal mais alta, em cerca de 10 a 15%.
  • C A absorção de vitaminas lipossolúveis não está comprometida nos indivíduos com SD.
  • D Há alterações metabólicas definidas nas pessoas com SD, como responsáveis por modelos de envelhecimento celular alterado correlacionado com o aumento de produção de radicais livres de oxigênio.
  • E A prevalência de disfunção da tireoide é baixa em indivíduos com SD.

Com relação à Síndrome de Down, é correto afirmar que

  • A os indivíduos que a possuem costumam apresentar maior ingestão de energia e de micronutrientes, o que os isenta dos riscos de deficiências de vitaminas e minerais.
  • B o tratamento do sobrepeso ou obesidade para crianças com essa síndrome deve se basear, preferencialmente, mais no aumento do gasto calórico com atividade física do que na dieta muito restritiva.
  • C para a avaliação do estado nutricional, recomenda-se a utilização das mesmas curvas de crescimento e desenvolvimento utilizadas para crianças sem a síndrome.
  • D em virtude de apresentarem uma atividade aumentada da enzima superóxido dismutase, indivíduos com essa síndrome tendem a apresentar baixos níveis de radicais livres.
  • E a absorção de vitaminas lipossolúveis é aumentada, acarretando, por exemplo, pigmentação amarelada na região periorbital e na palma da mão, em virtude de hipervitaminose A.