Questões de Avaliação Nutricional (Nutrição)

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A ingestão dietética diária de ferro recomendada para uma adolescente grávida, segundo as Dietary Reference Intakes (DRIs), é de:

  • A 8 mg.
  • B 15 mg.
  • C 20 mg.
  • D 27 mg.
  • E 32 mg.

O índice de massa corpórea (IMC) é calculado por meio da divisão do peso em kg pela altura em metros elevada ao quadrado e representa um método simples e prático para a classificação de sobrepeso e obesidade. De acordo com Cuppari (2019), o estado nutricional de adultos com IMC de 30 a 34,99kg/m2 é classificado como:

  • A pré-obesidade
  • B obesidade classe I
  • C obesidade classe II
  • D obesidade classe III

Homem de 35 anos foi levado inconsciente para um hospital. A equipe de nutrição procurou os familiares do paciente para obter informações sobre estatura, peso atual ou habitual, porém estes não souberam informar. Ao realizar o exame físico, o nutricionista constatou que o paciente tinha o pé esquerdo amputado. Para o cálculo das necessidades nutricionais desse paciente é necessário estimar peso corporal ideal por meio do resultado da fórmula do(a):

  • A peso ajustado, sem a estimativa da estatura para utilizar nesta fórmula, porque esta é uma equação que fornece o peso ajustado e corrigido para amputados
  • B IMC ideal, com a estimativa da estatura por meio do método da extensão dos braços. O percentual da extremidade amputada foi subtraído posteriormente do peso ideal
  • C equação de Chumlea, com a estimativa da estatura, que é uma medida utilizada na fórmula, por meio do método da estatura recumbente. O resultado da equação fornece o peso ajustado para amputado
  • D equação de Rabito, sem a estimativa da estatura, para utilizar nesta equação, pois a mesma não requer esta medida na fórmula. Por ser um segmento amputado pequeno, não foi necessário subtrair o peso da extremidade amputada do peso ideal

São informações necessárias, nas fichas técnicas de preparações que compõem um cardápio, EXCETO:

  • A Cálculo do valor nutricional.
  • B Levantamento de custo.
  • C Quantidade per capita.
  • D Rendimento da preparação.
  • E Tempo de armazenamento.

Sobre o impacto na composição corporal na menopausa, analise as assertivas abaixo: 


I. Diminuição da taxa metabólica em repouso.

II. Perda de gordura corporal total.

III. Perda de gordura abdominal.

IV. Diminuição da síntese de colágeno.


Quais estão corretas?

  • A Apenas I e II.
  • B Apenas I e IV.
  • C Apenas II e III.
  • D Apenas I, II e III.
  • E I, II, III e IV.