- A álcool a 35%.
- B éter a 70%.
- C álcool a 55%.
- D álcool a 70%.
- E éter etílico a 50%.
Assinale a alternativa que apresenta dois exemplos de riscos biológicos em laboratórios.
Um biorreator é um vaso no qual uma conversão biológica ocorre envolvendo enzimas, micro-organismos e/ou células animais e vegetais Na fermentação anaeróbica de cereais, a levedura Saccharomyces cerevisiae digere glicose (C6H12O6) proveniente dos grãos para formar etanol (C2H5OH) e ácido propenóico (C2H3CO2H) pelas seguintes reações globais:
· Reação 1: C6H12O6 →2 C2H5OH + 2 CO2
· Reação 2: C6H12O6 →2 C2H3CO2H + 2 H2O
Em um processo batelada, o fermentador é carregado com 4000 kg de uma solução de glicose a 12% em água. Após a fermentação, 120 kg de CO2 foram produzidos, permanecendo no mosto 90 kg de glicose não convertida. Sobre esse processo, analise.
I. O balanço material para o componente i é
II. O número de graus de liberdade é zero.
III. O processo é transiente em sistema fechado.
Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s)