Questões de Carboidratos (Nutrição)

Limpar Busca

O leite contém um carboidrato específico, que é menos solúvel do que a sacarose. Este carboidrato pode cristalizar ao ser aquecido, resultando em uma textura granular no produto final. Qual é esse carboidrato?

  • A Caseína.
  • B Lactose.
  • C Lecitina.
  • D Glicose.
  • E Colesterol.

A sacarose é um açúcar muito consumido pela população em geral, e os efeitos negativos do consumo abusivo tem sido relatado. Segundo dados da literatura, considerando uma dieta de 2000 calorias diárias, a recomendação estabelecida para o consumo de sacarose fica entre 25 e 50 gramas / dia.
A sacarose é um dissacarídeo formado por quais dos seguintes compostos?

  • A Glicose e galactose
  • B Duas unidades de glicose
  • C Glicose e ribose
  • D Glicose e frutose
  • E Duas unidades de frutose.

Os carboidratos são uma importante fonte de energia na dieta humana. Após a digestão, a glicose é absorvida principalmente no:

  • A Estômago.
  • B Esôfago.
  • C Intestino delgado.
  • D Fígado.

Na pirâmide alimentar, os alimentos que compõem a base e são recomendados em maior quantidade no dia a dia pertencem ao grupo de:

  • A Carboidratos complexos.
  • B Proteínas animais.
  • C Gorduras saturadas.
  • D Vitaminas e minerais.

A glicólise é uma via metabólica central que ocorre no citoplasma das células e resulta na formação de piruvato a partir da glicose. Durante esse processo, a fosforilação do ADP ocorre:

  • A Durante a conversão de glicose em glicose-6- fosfato.
  • B Durante a conversão de frutose-6-fosfato em frutose-1,6-bisfosfato.
  • C Durante a conversão de 1,3-bisfosfoglicerato em 3-fosfoglicerato.
  • D Durante a conversão de fosfoenolpiruvato em piruvato.