Qual dos alimentos a seguir é um cereal?
- A Aveia.
- B Grão-de-bico.
- C Amendoim.
- D Castanha.
- E Soja.
Qual dos alimentos a seguir é um cereal?
Em relação aos grupos de alimentos, é correto afirmar que a característica de apresentar alta percentagem de niacina e tiamina pertence ao grupo
O endosperma, estrutura do grão de cereal, possui menor teor de proteínas, quando comparado com quais estruturas do grão?
Dos fatores antinutricionais nos alimentos, julgue as alternativas:
I. As leguminosas apresentam em sua composição substâncias antinutricionais como inibidores de tripsina, fitatos e polifenóis que prejudicam a absorção dos nutrientes pelo organismo.
II. Nas hortaliças, o ácido oxálico e o ácido fítico formam complexos com os minerais presentes nos alimentos, por exemplo: o oxalato de cálcio e o fitato de cálcio, impedindo sua absorção.
III. Na batata que apresenta broto está presente uma substância: a solanina. É um glicosódio tóxico, que é totalmente destruído pelo tratamento térmico.
IV. A cocção desses alimentos se faz necessária para a inativação dos fatores antinutricionais e melhor aproveitamento dos nutrientes.
Estão CORRETAS:
Grão com casca, macerado em água fria por três dias e submetido a vapor em alta temperatura (600 a 700ºC); em seguida, é desidratado e descascado, e retirada a cutícula e o germe. Nesse processo, ocorre a transferência dos produtos da cutícula para o interior do grão; permitindo considerá-lo um produto semi-integral.
O texto se refere a: