Questões de Clinica Médica para Suínos (Veterinária)

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Suínos com sinais de intoxicação por sal (sal de cozinha, NaCl) inicialmente apresentam sede e constipação; no entanto, esses sinais podem não ser observados. Com a evolução do processo, episódios convulsivos intermitentes ocorrem em intervalos de 2 a 3 minutos e, entre um episódio e outro, os animais podem permanecer quietos em um canto da pocilga, permanecer na posição de “cão sentado”, cambaleando ou apoiando a cabeça na parede. Nesse sentido, analise as assertivas a seguir a respeito da intoxicação por sal em suínos, assinalando V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) A intoxicação por sal ocorre pela ingestão de quantidades excessivas de sal ou pela privação do fornecimento de água em quantidade suficiente. ( ) Entre as causas da ingestão insuficiente de água estão as falhas no equipamento e água de baixa palatabilidade, por exemplo. ( ) Em suínos alimentados com sobras industriais, como o soro do queijo, a intoxicação também pode ser observada.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

  • A V – V – V.
  • B V – F – V.
  • C V – F – F.
  • D F – V – F.
  • E F – F – F.
Analise as afirmativas a seguir:
I. O aumento da longevidade dos cães refletiu diretamente na frequência da identificação de afecções cardíacas que apresentam sinais clínicos como dispneia, cianose, tosse seca e síncope.
II. A estratégia fundamental no tratamento de cardiopatias, não é o controle pressórico através do bloqueio do sistema renina-angiotensina-aldosterona.
Marque a alternativa CORRETA:
  • A As duas afirmativas são verdadeiras.
  • B A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
  • C A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
  • D As duas afirmativas são falsas.

Na suinocultura moderna, o aumento da velocidade de crescimento dos animais levou à necessidade de suplementação de ferro nos leitões até o terceiro dia de vida, para evitar o desenvolvimento da anemia ferropriva. Essa suplementação justifica-se pelo fato de que o leitão:

  • A nasce com pequena reserva de ferro e o leite é rico em ferro
  • B nasce com pequena reserva de ferro e o leite é pobre em ferro
  • C nasce sem reserva de ferro e o leite não contém esse elemento
  • D não absorve o ferro do leite, por isso precisa receber intramuscular

A Doença de Aujeszky possui uma ampla variedade de hospedeiro, sendo os suínos e javalis os únicos hospedeiros naturais do(a):

  • A vírus
  • B príon
  • C bactéria
  • D protozoário

Na produção de suínos, o flushing é um recurso amplamente utilizado. O flushing consiste em:

  • A banhar os reprodutores nas horas quentes do dia para aumentar a produção espermática
  • B restringir a alimentação dos animais durante a fase pré-cobertura
  • C fornecer ração suplementar para estimular a superovulação
  • D descartar os animais refugos antes do desmame