Questões de Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição (Nutrição)

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Quais substâncias biologicamente ativas pertencem aos alimentos funcionais ?

  • A Probióticos e prebióticos.
  • B Pigmentos e aromatizantes.
  • C Vitaminas e ácidos graxos saturados.
  • D Fibras e simbióticos.

A oxidação de ácidos graxos de cadeia longa para AcetilCoA é uma via central para a produção de energia para os seres humanos. Para isso, os ácidos graxos devem ser transportados para o interior da mitocôndria.
Qual é o composto ao qual os ácidos graxos são ligados para este transporte?

  • A Fosfocreatina
  • B Carnitina
  • C Ácidos biliares
  • D Insulina
  • E HMG CoA- redutase.

O amadurecimento corresponde às mudanças nos atributos sensoriais que tornam os frutos aceitáveis para consumo. Em frutos climatéricos, como banana, abacate e mamão, o principal hormônio relacionado ao amadurecimento é:

  • A Etileno.
  • B Estrogênio.
  • C Estilbeno.
  • D Nitrogênio.
  • E Hidrogênio.

Todos os aspectos listados a seguir interferem no custo de uma refeição, exceto:

  • A Qualidade da matéria-prima.
  • B Política de compras da unidade de alimentação e nutrição.
  • C Mão de obra.
  • D Layout gráfico do cardápio.
  • E Sistema escolhido para distribuição de refeições.

“O leite materno contém imunoglobulinas solúveis e várias células imunologicamente ativas, como macrófagos e linfócitos. Quantitativamente, os fatores de proteção mais importantes são a lactoferrina e a _______. A glândula mamária produz essa imunoglobulina secretora, a qual é a principal do colostro. Ela está presente no intestino de crianças alimentadas com leite humano, impedindo a invasão e a aderência de vírus e bactérias na mucosa intestinal. Além disso, neutraliza toxinas e fatores de virulência.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

  • A IgA
  • B IgD
  • C IgE
  • D IgG