A cozinha contemporânea incentiva o estudo teórico e prático de novos usos e técnicas que podem resultar em modos de preparo inovador em relação a cozinha clássica. Uma dessas inovações é conhecida como Modernist Cuisine, que consiste em uma equipe interdisciplinar com chefs cientistas, pesquisadores e um departamento editorial dedicados ao avanço do estado da arte culinária através da aplicação criativa do conhecimento científico e das técnicas experimentais.
Fonte: Conhece a Modernist Cuisine? E o que Ferran Adrià
está fazendo com eles? 4 de setembro de 2015. Disponível
em: https://pt.linkedin.com/pulse/conhece-modernist-
cuisine-e-o-que-ferran-adri%C3%A0-est%C3%A1-com-
michalany. Acesso em: 16 set. 2024.
No Brasil, a partir do início da década de 1990, com a abertura do país e a estabilização econômica, o mercado de alimentação começou a mudar e a crescer. Essas influências externas, de novas técnicas de preparo de alimentos, de melhora do ambiente econômico e da experimentação e busca pelo novo, por uma parcela expressiva da população brasileira, levaram a cozinha brasileira a inovar. Baseando nisso, é correto afirmar que
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A A cozinha contemporânea incorpora conceitos da cozinha asiática ao dar atenção aos sentidos humanos e a busca por uma percepção sensorial completa.
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B Embora a cozinha contemporânea busque a inovação, as influências são meramente de onde o restaurante está inserido.
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C Por praticar a releituras de pratos clássicos, as porções desses alimentos respeitam o tamanho original, visando a uma experiência gastronômica plural.
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D Mesmo buscando a inovação, os pratos buscam atender e manter regras gastronômicas consagradas, sem mistura de sabores e com preparo de alimentos antecipadamente.