Após incêndio em restaurante, Corpo de Bombeiros alerta sobre como lidar com fogo em óleo de cozinha
Um incêndio registrado em um restaurante localizado chamou atenção para uma situação corriqueira, mas, ao mesmo tempo, perigosa. Estamos falando em deixar a panela com gordura no fogão aceso. Segundo o Corpo de Bombeiros, essa foi a causa da ocorrência no restaurante, uma vez que uma fritadeira com óleo, possivelmente esquecida no fogão, sofreu superaquecimento, acarretando em chamas e muita fumaça.
(Disponível em: https://www.radiosantacruzfmg.com.br/. Em: fevereiro de 2024.)
A primeira orientação num incêndio envolvendo banha, gordura e óleo voltados ao cozimento de alimentos é:
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A Utilizar os materiais químicos e radioativos próprios para fogo.
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B Jogar água o mais rápido possível, principalmente no fogão elétrico.
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C Evitar que a chama se espalhe fechando todas as saídas e deixando o local.
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D Nunca tentar apagar o fogo com água, pois pode agravar ainda mais a situação.