Questões de Conservação de Recursos Naturais (Engenharia Agronômica (Agronomia))

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A conservação do solo se refere a um conjunto de práticas que visa preservar e proteger a qualidade da terra para garantir sua sustentabilidade a longo prazo. Essas práticas de conservação do solo podem ser classificadas em três grupos principais, representados por práticas de caráter edáfico, vegetativo e mecânico.


Sendo assim, assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, um exemplo de uma prática edáfica, vegetativa e mecânica.

  • A Terraço • cultivo em faixas • adubação
  • B Adubação • cultivo em faixas • terraço
  • C Adubação • terraço • cultivo em faixas
  • D Cultivo em faixas • adubação • terraço
  • E Cultivo em faixas • terraço • adubação

Assinale corretamente qual foi a abordagem adotada sobre Gestão e manejo ambiental para identificar os principais impactos socioambientais no agronegócio:

  • A Experimentação em campo.
  • B Análise genética.
  • C Análise, interpretação e dedução técnica sobre uma base descritiva.
  • D Simulação computacional.

Sobre o tema: Fiscalização e licenciamento ambiental. Distinga e assinale a opção que detém os principais passos do processo de licenciamento ambiental de acordo com a Resolução Conama nº 237/1997:

  • A Definição de documentos, requerimento, análise e vistorias técnicas.
  • B Requerimento, análise, solicitação de esclarecimentos e audiência pública.
  • C Audiência pública, emissão de parecer e deferimento do pedido.
  • D Definição de documentos, análise, solicitação de esclarecimentos e parecer técnico.

Demarque corretamente quais são os dois tipos de atos que o licenciamento ambiental pode gerar, conforme as alternativas abaixo:

  • A Licença ambiental e autorização temporária.
  • B Licença ambiental e autorização permanente.
  • C Autorização ambiental e licença temporária.
  • D Autorização ambiental e licença precária.

Assinale corretamente quais são as ações mais viáveis para garantir a sustentabilidade dos sistemas produtivos:

  • A Uso incorreto do solo e poluição atmosférica.
  • B Aumento da competitividade internacional.
  • C Boas práticas agrícolas e conservação de matas ciliares.
  • D Redução na quantidade e qualidade de água no meio rural.