Questões de Decreto Lei 986/1969 – institui normas básicas sobre alimentos. (Direito Sanitário)

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A rotulagem de alimentos é compulsória e deve conter informações importantes para o consumidor. É obrigatório que um rótulo de alimento industrializado apresente

  • A o modo de preparo detalhado, incluindo temperaturas e tempos de cozimento.
  • B o nome do nutricionista responsável pela formulação do produto.
  • C a lista completa dos fornecedores de cada ingrediente.
  • D a quantidade de sódio por porção.

Julgue o item subsequente.

A renovação do registro de alimentos em qualquer modalidade deve ser realizada anualmente, conforme o Artigo 3º, § 2º do Decreto-Lei nº 986/69.

  • Certo
  • Errado

Julgue o item subsequente.

De acordo com a Lei nº 986/69, todo alimento enriquecido deve ser registrado no órgão competente do Ministério da Saúde, de acordo com o Artigo 5º do Decreto-Lei.

  • Certo
  • Errado

Julgue o item subsequente.

O processo administrativo para apurar infrações relacionadas ao Decreto-Lei nº 986/1969 é regido pelo mesmo procedimento estabelecido no Decreto-Lei nº 785/1969, conforme previsto no Artigo 32 do Decreto-Lei nº 986/1969.

  • Certo
  • Errado

Julgue o item subsequente.

A concessão do registro para os alimentos implica no pagamento de uma taxa equivalente a 50% do salário mínimo vigente, conforme o Artigo 4º do Decreto-Lei nº 986/69.

  • Certo
  • Errado