Questões de Dimensionamento de Equipamentos (Nutrição)

Limpar Busca

“Definição do tipo de serviço; análise do cardápio e apresentação dos pratos; seleção de utensílios e equipamentos; limpeza, desinfecção ou polimento dos utensílios; montagem da mesa, conforme a modalidade do serviço; montagem de aparadores com materiais que serão necessários ao longo do serviço ou para reposição, como utensílios ou consumíveis”. (Kucher; Reis, 2019, p. 99)
A descrição apresentada corresponde a um dos termos apresentados a seguir. Assinale a alternativa CORRETA que se relaciona com o enunciado.

  • A Aboyer.
  • B Steward.
  • C Commis.
  • D Mise en place.

Uma UAN serve 1.200 refeições no almoço e 600 refeições no jantar. O período de distribuição do almoço é de 11h às 14h e do jantar é de 18h30min às 20h. O tempo médio para consumo da refeição é de 30 minutos, o que permite calcular um índice de rotatividade de 6, no salão. No entanto, o fluxo de pessoas no salão não é homogêneo, ocorrendo um pico no almoço, momento no qual são atendidos 60% dos usuários, entre 12h e 13h. Nesse caso, a quantidade de assentos necessários no salão para atender aos usuários é de:

  • A 200
  • B 300
  • C 360
  • D 540

Qual a quantidade total de miolo de acém que deverá ser comprada para servir 350 pessoas, sabendo que o per capita é 100g e o fator de correção, na sua Unidade Produtora de Refeições, é 1,2?

  • A 18kg de miolo de acém.
  • B 42kg de miolo de acém.
  • C 12kg de miolo de acém.
  • D 34kg de miolo de acém.
  • E 29kg de miolo de acém.

Escolha a opção que indica um dispositivo de ventilação que efetivamente reduz a presença de odores:

  • A Fritadeira.
  • B Extrator de suco.
  • C Processador.
  • D Coifa.
  • E Câmara fria.

Avalie as proposições a seguir:

I. Fornos podem ser integrados ao fogão ou existir como unidades independentes, desempenhando a função principal de gerar calor para uma variedade de preparativo. II. O mecanismo de funcionamento do micro-ondas envolve a utilização de ondas eletromagnéticas, as quais convertem a energia elétrica em alta frequência para aquecer ou cozinhar os alimentos.

  • A As duas afirmativas são verdadeiras.
  • B A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
  • C A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
  • D As duas afirmativas são falsas.
  • E As duas afirmativas são parcialmente verdadeiras.