A gota é uma doença com diferentes formas clínicas, sendo causada por depósitos de cristais de urato de sódio monoidratado no espaço extracelular de diversos sistemas e órgãos. Tipicamente, surge como uma artrite episódica aguda, no entanto, pode manifestar - se como artrite crônica, atingindo várias articulações. Mudanças no estilo de vida são necessárias para auxiliar no tratamento da gota. No que diz respeito ao manejo nutricional no tratamento da gota, assinale a alternativa incorreta:
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A O consumo excessivo de bebidas alcoólicas, especialmente cerveja e licores favorece as crises de gota, uma vez que o álcool aumenta a uricemia.
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B O consumo aumentado de alimentos como carne vermelha (bovina, suína, de cordeiro, vitela, bacon), vísceras (fígado, rins, pâncreas, timo), peixes e frutos do mar (camarão, caranguejo, lagosta e mexilhões) aumenta o risco de gota.
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C De igual modo, dietas ricas em vegetais com elevado teor de purinas (feijão, ervilha, lentilha) aumentam o risco de gota.
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D Dietas ricas em laticínios com baixo teor de lipídeos e vitamina C suplementar têm sido associadas à redução do risco de gota.
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E O consumo de frutose, principalmente na forma de refrigerantes adoçados com xarope de milho rico em frutose, está associado a maior risco de gota.