Questões de Ergonomia e Segurança do Trabalho (Nutrição)

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No que se refere aos riscos biológicos, julgue o item abaixo:


A identificação das vias de transmissão é importante para determinar quais a medidas de proteção que devem ser adotadas. Exemplo: Se a via de transmissão for sanguínea, devem ser adotadas medidas que evitem o contato do trabalhador com sangue.

  • Certo
  • Errado

No que se refere aos riscos biológicos, julgue o item abaixo:


A identificação da fonte de exposição e do reservatório do microrganismo é fundamental para se estabelecerem as medidas de proteção a serem adotadas contra o risco biológico.

  • Certo
  • Errado

No que se refere aos riscos biológicos, julgue o item abaixo:


A via de transmissão consiste no percurso feito pelo agente biológico a partir da fonte de exposição até o hospedeiro.

  • Certo
  • Errado

A temperatura é um fator que requer grande cuidado, pois temperaturas demasiadamente elevadas ou baixas tornam-se desagradáveis e até prejudiciais à saúde do trabalhador. Sobre as condições térmicas do ambiente em UAN, é correto afirmar que:

  • A uma faixa de temperatura adequada, de 22ºC a 26ºC, pode ser favorecida por ventilação cruzada, sistema de exaustão de boa qualidade e pé direito alto
  • B temperaturas muito altas podem ocasionar alteração da capacidade motora, movimentos lentificados, alucinações, inconsciência e redução da sensibilidade
  • C temperaturas baixas podem causar prostração, dor de cabeça, mal-estar, tontura, vômitos, náuseas, redução da produtividade e redução da qualidade do trabalho
  • D uma faixa de temperatura considerada compatível com as atividades realizadas nesses espaços está entre 28ºC e 32ºC, com umidade relativa do ar entre 20 e 30%

Haja vista a necessidade incontornável de nos esforçamos para prevenir acidentes no ambiente de trabalho, é preciso que todos colaborem adotando as medidas apropriadas na consecução desse propósito, a saber:

I. Não deixar o cabo das panelas para fora do fogão.
II. Fechar o registro de gás sempre que se ausentar da cozinha.
III. Servir a merenda para as crianças na temperatura adequada, a fim de evitar queimaduras.
IV. Jamais utilizar canecas e pratos rachados ou danificados.

Está correto o que se afirma:

  • A Apenas em I e II.
  • B Apenas em II e III.
  • C Apenas em III e IV.
  • D Apenas em I, II e III.
  • E Em I, II e III e IV.