O alimento pode ganhar ou perder seu peso durante a etapa do preparo, influenciando diretamente no seu rendimento. O Indicador de Conversão (IC), conhecido também como Índice de Cocção (IC), Fator Térmico (FT) ou ainda como Fator de Rendimento (FR) aplicado nessa etapa, determina as variações do peso do alimento após este ser submetido à cocção.
Sobre esse assunto, é CORRETO afirmar que:
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A Os alimentos de origem vegetal ricos em amido, como cereais e leguminosas, tendem a apresentar o Indicador de Conversão (IC) baixo, menor que 1,0.
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B O peso do alimento após o preparo (cocção) pode variar para mais ou para menos, dependendo da sua composição química, propriedades físico-químicas e do tipo e método de calor aplicado durante o processo.
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C Os alimentos de origem animal ricos em proteínas, como carnes, aves e peixes, geralmente apresentam o Indicador de Conversão (IC) alto, maior que 1,0.
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D O Indicador de Conversão (IC) é o resultado da relação entre o peso do alimento preparado e o peso bruto do alimento.
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E O Indicador de Conversão (IC) desempenha um papel primordial dentro de uma UAN, pois determina o peso líquido dos alimentos.