Em relação à deterioração de alimentos, quais dos seguintes fatores podem contribuir para a degradação?
- A pH baixo
- B Presença de conservantes
- C Contaminação microbiana
- D Armazenamento a temperaturas controladas
Em relação à deterioração de alimentos, quais dos seguintes fatores podem contribuir para a degradação?
A técnica de pasteurização tem como principal objetivo:
Qual dos seguintes métodos de conservação de alimentos utiliza baixas temperaturas para inibir o crescimento microbiano, mas não mata microrganismos?
Sobre frutas e hortaliças minimamente processadas, assinale a alternativa INCORRETA.
Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando as seguintes classificações da água de coco ao respectivo processo a que são submetidas.
Coluna 1
1. In natura.
2. Resfriada.
3. Congelada.
4. Concentrada.
5. Desidratada.
Coluna 2
( ) Processo adequado de pasteurização e resfriamento.
( ) Processo adequado de concentração, cujo teor de sólidos solúveis, medidos em grau Brix, seja igual ou superior ao dobro da sua concentração natural. ( ) Não foi submetida a nenhum processo físico ou químico e que se destine para consumo imediato.
( ) Processo adequado de desidratação, cujo teor de umidade seja igual ou inferior a 3%.
( ) Processo adequado de congelamento, podendo ou não ser pasteurizado.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: