A temperatura máxima a que os óleos e gorduras utilizados na fritura dos alimentos devem ser aquecidos, de acordo com a Resolução nº 216/2004, é:
- A 150°C.
- B 160°C.
- C 170°C.
- D 180°C.
- E 190°C.
A temperatura máxima a que os óleos e gorduras utilizados na fritura dos alimentos devem ser aquecidos, de acordo com a Resolução nº 216/2004, é:
Sobre segurança para o consumo de alimentos, analisar os itens.
I. Alimentos com cores brilhantes e cheiro forte sempre são seguros. II. Alimentos com manchas ou descoloração podem indicar deterioração. III. A textura dos alimentos não tem relação com sua segurança.
Está CORRETO o que se afirma:
Ao receber uma entrega de produtos alimentícios, entre as seguintes, a prática mais recomendada para garantir o controle de qualidade dos alimentos é:
Ao inspecionar tomates que serão servidos como salada, são sinais tipicamente sugestivos de que o tomate pode estar estragado:
I. Manchas escuras. II. Textura firme. III. Cor vermelha brilhante. IV. Odor forte azedo.
Está CORRETO o que se afirma:
Sobre segurança para o consumo de alimentos, analisar os itens.
I. Alimentos com cores brilhantes e cheiro forte sempre são seguros. II. Alimentos com manchas ou descoloração podem indicar deterioração. III. A textura dos alimentos não tem relação com sua segurança.
Está CORRETO o que se afirma: