Questões de Métodos de Conservação dos Alimentos (Nutrição)

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Em relação à deterioração de alimentos, quais dos seguintes fatores podem contribuir para a degradação?

  • A pH baixo
  • B Presença de conservantes
  • C Contaminação microbiana
  • D Armazenamento a temperaturas controladas

A técnica de pasteurização tem como principal objetivo:

  • A Aumentar o tempo de prateleira dos alimentos
  • B Remover a água dos alimentos
  • C Eliminar microrganismos patogênicos e aumentar a segurança alimentar
  • D Melhorar o sabor dos alimentos

Qual dos seguintes métodos de conservação de alimentos utiliza baixas temperaturas para inibir o crescimento microbiano, mas não mata microrganismos?

  • A Desidratação
  • B Pasteurização
  • C Congelamento
  • D Irradiação

Conservação é a arte que consiste em manter o alimento o mais estável possível, mesmo em condições nas quais isso não seria viável. A conservação de alimentos envolve três características: físicas, químicas e biológicas (FOOD INGREDIENTS BRAZIL, 2012). O método de conservação dos alimentos obtido por um efeito combinado de baixas temperaturas e baixa atividade de água é chamado de:

  • A Refrigeração.
  • B Apertização.
  • C Congelamento.
  • D Tindalização.
  • E Branqueamento.

A temperatura máxima a que os óleos e gorduras utilizados na fritura dos alimentos devem ser aquecidos, de acordo com a Resolução nº 216/2004, é:

  • A 150°C.
  • B 160°C.
  • C 170°C.
  • D 180°C.
  • E 190°C.