Questões de Métodos de Conservação dos Alimentos (Nutrição)

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A temperatura máxima a que os óleos e gorduras utilizados na fritura dos alimentos devem ser aquecidos, de acordo com a Resolução nº 216/2004, é:

  • A 150°C.
  • B 160°C.
  • C 170°C.
  • D 180°C.
  • E 190°C.

Sobre segurança para o consumo de alimentos, analisar os itens.
I. Alimentos com cores brilhantes e cheiro forte sempre são seguros. II. Alimentos com manchas ou descoloração podem indicar deterioração. III. A textura dos alimentos não tem relação com sua segurança.
Está CORRETO o que se afirma:

  • A Apenas no item I.
  • B Apenas no item II.
  • C Apenas nos itens I e III.
  • D Em todos os itens.

Ao receber uma entrega de produtos alimentícios, entre as seguintes, a prática mais recomendada para garantir o controle de qualidade dos alimentos é:

  • A Armazenar todos os produtos fora da embalagem, facilitando o acesso.
  • B Realizar uma inspeção visual superficial e, se tudo parecer adequado, guardar imediatamente os itens.
  • C Armazenar produtos perecíveis e não perecíveis juntos para otimizar o espaço.
  • D Conferir a data de vencimento e integridade da embalagem antes de aceitar os produtos.

Ao inspecionar tomates que serão servidos como salada, são sinais tipicamente sugestivos de que o tomate pode estar estragado:
I. Manchas escuras. II. Textura firme. III. Cor vermelha brilhante. IV. Odor forte azedo.
Está CORRETO o que se afirma:

  • A Apenas nos itens I e II.
  • B Apenas nos itens I e IV.
  • C Apenas nos itens I, III e IV.
  • D Apenas nos itens II, III e IV.

Sobre segurança para o consumo de alimentos, analisar os itens.
I. Alimentos com cores brilhantes e cheiro forte sempre são seguros. II. Alimentos com manchas ou descoloração podem indicar deterioração. III. A textura dos alimentos não tem relação com sua segurança.
Está CORRETO o que se afirma:

  • A Apenas no item I.
  • B Apenas no item II.
  • C Apenas nos itens I e III.
  • D Em todos os itens.