O manejo integrado de pragas (MIP) é definido como “uso de táticas de controle, isoladamente ou associadas harmoniosamente, numa estratégia baseada em análises de custo/benefício, que levam em conta o interesse e/ou o impacto sobre os produtores, sociedade e o ambiente” (Kogan, 1998). A batata-doce, mesmo tendo notável rusticidade e tolerância ao ataque de pragas, necessita que seja realizado o manejo integrado, tendo em vista que as pragas-chave da cultura causam danos diretos, reduzindo a produção e a qualidade das raízes.
Marque a alternativa que descreve a técnica de ‘Correção da acidez’, uma das recomendações para o cultivo da batatadoce:
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A utilizar mudas obtidas de viveiros credenciados, cultivados em ambiente protegido, oriundas de matrizes livres de vírus e demais pragas e patógenos;
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B plantar de preferência em solos arenosos, corrigidos e com bom nível de fertilidade, dar preferência para áreas que não tenham sido cultivadas com batata-doce nos dois anos anteriores e sem histórico de ocorrência de pragas e doenças;
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C revolver o solo para promover a exposição de insetos presentes na área ao sol e à ação de predadores, como pássaros;
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D realizar a calagem do solo para corrigir o pH e auxiliar na neutralização do alumínio tóxico, prática necessária ao bom desenvolvimento das raízes das plantas e aproveitamento de nutrientes, como nitrogênio, fósforo, potássio, enxofre, entre outros;
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E reformar as leiras para evitar as rachaduras do solo, que se formam em função do crescimento lateral das raízes tuberosas e com isso, evitar o acesso das pragas de solo às raízes.