Questões de Modalidades de Contrato (Nutrição)

Limpar Busca

A respeito do modelo de concessão para o gerenciamento de serviços de alimentação e nutrição, qual das alternativas abaixo apresenta uma vantagem especificamente associada a esse modelo de gestão?

  • A A empresa contratante mantém toda a responsabilidade pelo controle de qualidade dos alimentos produzidos.
  • B A concessão assegura que a empresa contratante tenha controle total sobre as práticas de higiene na cozinha.
  • C A terceirização do serviço de alimentação elimina a necessidade de nutricionistas na empresa contratante.
  • D O modelo de concessão é aplicável apenas ao setor privado, excluindo o setor público.
  • E O modelo de concessão permite a contratação de empresas especializadas, que reduzem encargos trabalhistas para a empresa contratante.

No serviço de terceirização do fornecimento das refeições é formalizado por meio de um contrato firmado entre a empresa beneficiária e as concessionárias. Esta modalidade dispõem das seguintes opções:

  • A Exclusivamente Convênio; Alimentação convênio; e Cesta de alimentos.
  • B Exclusivamente Refeição transportada; e Administração de cozinha e refeitório.
  • C Refeição transportada; Administração de cozinha e refeitório; Convênio; Alimentação convênio; e Cesta de alimentos.
  • D Administração de cozinha e refeitório; Self-service; e Alimentação convênio.
  • E Refeição transportada; Cardápio institucional; Alimentação convênio; e Cesta de alimentos.

Joaquim optou por terceirizar o serviço de alimentação em sua empresa. Após Joaquim ter escolhido o padrão da refeição, a terceirizada definiu o custo do serviço assim como o preço da refeição. O tipo de contrato que Joaquim assumiu, em que a prestadora de serviços assume toda a administração pela Unidade de Alimentação e Nutrição, é conhecido como:

  • A preço fixo
  • B autogestão
  • C gestão mista
  • D mandato puro
  • E mandato direto

Assinale a alternativa que indique a modalidade de serviços de terceiros, no qual a empresa incentivada (empregadora) contrata os serviços de uma empresa especializada, que utiliza as instalações da primeira para o preparo e distribuição das refeições.

  • A Processo de seleção.
  • B Refeições Transportadas.
  • C Refeições Convênio.
  • D Comodato.

Todo e qualquer evento pode ter várias finalidades, que vão desde profissionais, festivas, mistas, diplomáticas até comemorações oficiais. Em relação às etapas de um evento, analise as afirmativas seguintes.
I Pré-evento: refere-se ao período que antecede a realização de um evento. Nessa fase, todos os detalhes necessários para uma excelente entrega de serviço são planilhados. II No pré-evento, elabora-se o plano de trabalho ou checklist a ser seguido antes e durante sua execução. III Transevento é a execução do evento em si. É a fase na qual todo o planejamento é posto em prática com todas as frentes de trabalho atuando de modo sincronizado. Mais do que nunca, as ferramentas de apoio, como cronograma de atividades e checklist, são vitais para o controle de desempenho das atividades. IV Pós-evento: esta fase diz respeito à finalização do evento e às atividades posteriores. Além da atividade de desmontagem da infraestrutura em si, no pós-evento enviam-se cartas de agradecimento aos participantes, elaboram-se relatórios de prestação de contas, apresenta-se balanço final, liquidam-se pendências referentes a equipamentos ou serviços utilizados, devolvem-se materiais, enviam-se agradecimentos a apoiadores e patrocinadores.
Estão corretas

  • A I, II e III, apenas.
  • B II, III e IV, apenas.
  • C I, II e IV, apenas.
  • D III e IV, apenas.
  • E I, II, III e IV.