Questões de NR 24 - Norma Regulamentadora nº 24 - Condições Sanitárias e de Conforto nos Locais de Trabalho (Medicina do Trabalho)

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A Norma Regulamentadora NR 24, do Ministério do Trabalho e Emprego, trata das condições sanitárias e conforto nos locais de trabalho, quanto às condições do alojamento dos operários.

Sobre o assunto, assinale a alternativa INCORRERTA.

  • A A capacidade máxima de cada dormitório será de 80 (oitenta operários).
  • B É vedada a permanência de pessoas com moléstias infectocontagiosas.
  • C Os dormitórios deverão ser pulverizados de 30 em 30 dias.
  • D Os armários deverão ser de aço ou madeira de forma individual.
  • E É proibida, nos dormitórios, a instalação de eletrodomésticos.

Os postos de trabalho deverão apresentar condições mínimas sanitárias e de conforto aos trabalhadores. Segundo a NR 24, os banheiros dotados de chuveiros, deverão:

  • A Ser mantidos em estado de conservação, asseio e higiene, não necessitando de limpeza diária.
  • B Ser instalados em local adequado.
  • C Sempre dispor de água quente, obrigatoriamente.
  • D Não precisam ter portas de acesso, que impeçam o devassamento, ou ser construídos de modo a manter o resguardo conveniente.
  • E Não precisam ter piso e paredes revestidos de material resistente, liso, impermeável e lavável.

Nos estabelecimentos em que trabalhem mais de 300 (trezentos) operários, é obrigatória a existência de refeitório, não sendo permitido aos trabalhadores tomarem suas refeições em outro local do estabelecimento. De acordo com a NR 24, esse refeitório deve ter

  • A a circulação principal com a largura mínima de 0,90 m (noventa centímetros), e a circulação entre bancos e banco/parede deverá ter a largura mínima de 0,75 m (setenta e cinco centímetros).
  • B permissão para o uso das instalações do refeitório, como depósito ou outros fins, somente em caráter provisório.
  • C instaladas lâmpadas incandescentes de 150 W a cada 2 m2 de área ou outro tipo de luminária que produza o mesmo efeito.
  • D área de 1,00 m2 (um metro quadrado) por usuário, abrigando, de cada vez, 1/3 (um terço) do total de empregados por turno de trabalho, sendo este turno o que tem maior número de empregados.
  • E água potável, em condições higiênicas, podendo ser instalada em pias ou lavatórios instalados nas proximidades do refeitório ou nele próprio, mantendo sempre copo de material resistente para uso dos funcionários.