Questões de Nutrição do Adulto (Nutrição)

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Maria, uma mulher de 55 anos,foi recentemente diagnosticada com dislipidemia, caracterizada por níveis elevados de colesterol LDL e triglicerídeos. O objetivo do tratamento dietético é melhorar seu perfil lipídico e, ao mesmo tempo, promover a saúde cardiovascular de forma duradoura. Considerando as diretrizes nutricionais atuais, a abordagem dietética mais adequada para o manejo da dislipidemia é:

  • A incluir mais alimentos processados e açucarados, como refrigerantes e bolos, para aumentar a energia
  • B reduzir o consumo de frutas e vegetais para minimizar a ingestão de fibras e focar apenas na ingestão de proteínas
  • C aumentar o consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas, como carne vermelha e produtos de panificação
  • D substituir as gorduras saturadas e trans por gorduras insaturadas, aumentar a ingestão de fibras e incluir fontes de ácidos graxos ômega-3 na dieta
Nível de ingestão suficiente para cobrir as necessidades de quase todos os indivíduos saudáveis (97 a 98%) em determinada faixa etária, estado fisiológico e sexo. Aplicam-se apenas a indivíduos. Esta é a definição de:
  • A Necessidade Média Estimada
  • B Quota Diária Recomendada
  • C Ingestão Adequada
  • D Nível de Ingestão Máxima Tolerável
  • E Nível de Ingestão Recomendado

Os termos folato e ácido fólico são sinônimos utilizados para designar uma vitamina hidrossolúvel, membro da família dos pteroilglutamatos. Sobre essa vitamina e suas formas, marque a alternativa correta.

  • A O ácido fólico é a forma mais instável e é encontrado naturalmente nos alimentos e em suplementos vitamínicos.
  • B O folato é excretado na urina e bile, na qual parte do que foi excretado na bile pode ser reabsorvido pela circulação êntero-hepática.
  • C Após a desconjugação pelas enzimas, o folato da dieta é absorvido, em seres humanos, no intestino grosso.
  • D A concentração sérica de folato correlaciona-se com a ingestão alimentar prolongada.
  • E A concentração de ácido fólico do leite materno não depende do estado de folato da nutriz ou da duração da lactação.

Para atingir uma longevidade, é necessário prevenir patologias na atualidade. Quanto à nutrição, na fase adulta (18 - 65 anos), ela deve ser vista como uma forma de melhorar a qualidade de vida e aumentar sua expectativa. Para isso, deve-se prevenir ou retardar obesidade, hipertensão, osteoporose, doenças cardiovasculares, desordens renais e condições oncológicas por meio de uma:

  • A Alimentação equilibrada, rica em micronutrientes e controlada em calorias.
  • B Alimentação saudável, controlada em micronutrientes e rica em calorias.
  • C Dieta restritiva, rica em micronutrientes e calorias.
  • D Dieta cetogênica, rica em carboidratos e açúcar.

O estado nutricional de um adulto é classificado como sobrepeso quando o Índice de Massa Corporal (IMC) é

  • A de 18,50 – 24,99 kg/m2
  • B de 25,00 – 29,99 kg/m2
  • C de 30,00 – 34,99 kg/m2
  • D de 35,00 – 39,99 kg/m2
  • E ≥ 40,00 kg/m