Questões de Nutrição Esportiva (Nutrição)

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Como a atividade física se relaciona com a alimentação:

  • A A atividade física não tem impacto na dieta.
  • B Apenas promove a perda de peso, independentemente da alimentação.
  • C Requer ajustes na dieta para atender às demandas energéticas e nutricionais.
  • D Apenas afeta a quantidade de água consumida.

A alimentação adequada é imprescindível para o melhor aproveitamento de exercícios físicos e o favorecimento do ganho de massa muscular. No consumo pós-treino (após a realização do exercício), para o aumento de massa muscular, deve-se priorizar o consumo de

  • A proteínas ricas em aminoácidos aromáticos.
  • B carboidratos com baixo índice glicêmico.
  • C lipídios ricos em ácidos graxos insaturados.
  • D proteínas ricas em aminoácidos ramificados.
  • E proteínas de baixo valor biológico.

Para a prática bem sucedida de atividade física, necessitamos de nutrientes variados. Assim, carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais são fundamentais para o bom funcionamento do corpo, antes, durante e após a prática de atividade física. Nosso corpo precisa tanto dos macronutrientes como dos micronutrientes. São exemplos de micronutrientes

  • A lipídios e vitaminas.
  • B proteínas e minerais.
  • C minerais e vitaminas.
  • D vitaminas e carboidratos.

Os carboidratos (CHO) são as moléculas mais abundante na face da terra. Sendo assim, a maior parte dos carboidratos da dieta de humanos é proveniente de alimentos de origem vegetal.

Qual é a exceção? 

  • A Amido.
  • B Fibras.
  • C Lactose.
  • D Glicose.
Uma composição corporal adequada favorece o desempenho durante a atividade física. Na tentativa de reduzir o peso e a gordura corporal rapidamente, muitas pessoas realizam dietas restritivas. Embora a perda de peso seja alcançada com o deficit calórico, dietas com calorias restritas não são a melhor estratégia, pois: 
  • A A ingestão muito baixa de carboidratos afeta o treinamento, mas não afeta a recuperação muscular.
  • B O corpo reduz a taxa metabólica durante o período da dieta restritiva, mas retorna imediatamente após ela ser finalizada.
  • C A perda rápida de peso, geralmente, é o resultado da perda de água e glicogênio, o que embora não seja saudável não afeta o desempenho na atividade física.
  • D A baixa ingestão de proteínas estimula a perda de massa muscular; porém, o aumento do treinamento de força nesse período auxilia na preservação da massa muscular.
  • E A restrição calórica abaixo da taxa metabólica em repouso não fornece carboidrato, proteína e gordura suficientes para manter o treinamento ou o condicionamento.