Questões de Planejamento de Compras e de Estoque (Nutrição)

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O processo de recebimento e estocagem de compras em uma unidade de alimentação e nutrição deve assegurar que a qualidade e a quantidade dos produtos recebidos estejam de acordo com as especificações preestabelecidas. Sobre o tema, analise as assertivas a seguir: 


I. O recebimento é um processo que vai desde a aquisição do produto até o armazenamento adequado.


II. O registro de estoque é um método de rastreamento contínuo dos produtos mantidos no depósito.


III. O inventário físico envolve uma contagem exata dos produtos mantidos no depósito. Sem a contagem exata proporcionada por esse inventário, seria impossível manter uma gestão eficiente e precisa dos produtos no depósito.


Quais estão corretas?

  • A Apenas I.
  • B Apenas II.
  • C Apenas I e II
  • D Apenas II e III.
  • E I, II e III.

Ao identificar que determinado alimento está próximo da data de vencimento, entre as seguintes, a ação mais apropriada para otimizar o controle de estoque é:

  • A Armazenar o produto atrás dos que possuem data de vencimento mais distante.
  • B Descartar imediatamente o alimento para evitar possíveis problemas de saúde.
  • C Priorizar o consumo desse alimento enquanto ainda não tiver chegado a data de vencimento.
  • D Retirar o produto da embalagem para que dure mais.

Ao identificar que determinado alimento está próximo da data de vencimento, entre as seguintes, a ação mais apropriada para otimizar o controle de estoque é:

  • A Armazenar o produto atrás dos que possuem data de vencimento mais distante.
  • B Descartar imediatamente o alimento para evitar possíveis problemas de saúde.
  • C Priorizar o consumo desse alimento enquanto ainda não tiver chegado a data de vencimento.
  • D Retirar o produto da embalagem para que dure mais.

Ao identificar que determinado alimento está próximo da data de vencimento, entre as seguintes, a ação mais apropriada para otimizar o controle de estoque é:

  • A Armazenar o produto atrás dos que possuem data de vencimento mais distante.
  • B Descartar imediatamente o alimento para evitar possíveis problemas de saúde.
  • C Priorizar o consumo desse alimento enquanto ainda não tiver chegado a data de vencimento.
  • D Retirar o produto da embalagem para que dure mais.

Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, a nutricionista estabeleceu o fator de correção para determinar a previsão de compras dos alimentos e avaliar o preço total de compra de alimentos. Então, a nutricionista pretende usar um picadinho com verduras no almoço, assim, para o preparo tinha 2,5 Kg batata inglesa, 4 Kg de chuchu e 7,5 Kg de carne. De posse dos seguintes Fatores de Correção: Chuchu = 1,30. Batata inglesa = 1,20. Carne (alcatra) = 1,19.

Marque a alternativa correta referente aos valores, respectivamente, que a nutricionista deverá adquiri-los para a compra, sem o uso da margem de segurança?

  • A 3,0 Kg, 5,2 Kg, 8,7 Kg.
  • B 5,2 Kg, 3,0 Kg, 8,7 Kg.
  • C 3,2 Kg, 4,8 Kg, 8,7 Kg.
  • D 3,1 Kg, 2,1 Kg, 6,3 Kg.
  • E 5,2 Kg, 2,1 Kg, 8,7 Kg.