Questões de Planejamento Físico-Funcional (Nutrição)

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Uma UAN serve 1.200 refeições no almoço e 600 refeições no jantar. O período de distribuição do almoço é de 11h às 14h e do jantar é de 18h30min às 20h. O tempo médio para consumo da refeição é de 30 minutos, o que permite calcular um índice de rotatividade de 6, no salão. No entanto, o fluxo de pessoas no salão não é homogêneo, ocorrendo um pico no almoço, momento no qual são atendidos 60% dos usuários, entre 12h e 13h. Nesse caso, a quantidade de assentos necessários no salão para atender aos usuários é de:

  • A 200
  • B 300
  • C 360
  • D 540

O comportamento merendeiro durante suas atividades é importante para garantir a qualidade da refeição produzida. É essencial observar aspectos de higiene e apresentação pessoal. Quais dos seguintes são procedimentos adequados?

  • A Utilizar de vez em quando o uniforme completo durante as atividades.
  • B Provar alimentos com as mãos para garantir a temperatura do serviço.
  • C Utilizar unhas curtas, lixadas, sem cutículas, limpas e esmalte em tons claros.
  • D Tomar banho diariamente após o trabalho para promover a limpeza da pele.
  • E Manter os cabelos sempre limpos e usar a touca corretamente.

No contexto da conservação de frutas e hortaliças, qual dos seguintes objetivos está associado ao processo de resfriamento?

  • A Reduzir a atividade biológica do vegetal, retardando o processo de maturação.
  • B Aumentar a atividade dos microrganismos para favorecer a fermentação.
  • C Maximizar a perda de água do vegetal, promovendo uma textura mais crocante.
  • D Atenuar a perda de nutrientes do vegetal durante o processo de conservação.
  • E Aumentar o envelhecimento e prolongar a vida útil dos produtos.

Assinale a alternativa que indica uma prática sanitária inadequada a ser adotada pelo profissional na área de merenda:

  • A Verificar regularmente a data de validade dos alimentos.
  • B Lavar as mãos com frequência.
  • C Manter unhas curtas e limpas.
  • D Manipular os alimentos de maneira descuidada.
  • E Utilizar uniforme completo, incluindo avental, touca e sapatos fechados.

Considerando as diretrizes para a organização e operação de cozinhas escolares, em relação à faixa de temperatura no forno, qual das opções a seguir apresenta a faixa correta, em graus Celsius, para o forno baixo?

  • A 20° a 60°.
  • B 120° a 180°.
  • C 180° a 200°.
  • D 200° a 230°.
  • E 230° a 290°.