Questões de Políticas Educacionais (Pedagogia)

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As crianças que completam 6 anos após o dia 31 de março devem ser matriculadas

  • A no 1º ano do Ensino Fundamental.
  • B na Educação Infantil.
  • C nas turmas de alfabetização da creche.
  • D no ensino domiciliar ou homeschooling.

A recomendação oficial referente ao espaço destinado à área de repouso, que contém berços ou similares, onde as crianças de 0 (zero) a 1 (um) ano de idade possam dormir com conforto e segurança, nos estabelecimentos oficiais da Educação Infantil, é que sua área permita o espaçamento de no mínimo

  • A 15 cm entre os berços para facilitar a circulação entre as crianças maiores.
  • B 25 cm entre os berços para impedir a circulação dos adultos entre estes.
  • C 31,5 cm entre os berços para facilitar a circulação de vento entre as unidades.
  • D 50 cm entre os berços para facilitar a circulação dos adultos entre estes.

Os sanitários dos estabelecimentos de Educação Infantil deverão ser implantados próximos às salas de atividade, não tendo comunicação direta com a cozinha e o refeitório. Além disso, deve ser obedecida a relação de número de crianças por vaso sanitário que, no Brasil, é de

  • A 1 para cada 20 crianças.
  • B 1 para cada 40 crianças
  • C 1 para cada 60 crianças.
  • D 1 para cada 80 crianças.

É direito das(os) estudantes que necessitem de atenção nutricional individualizada em virtude de estado ou de condição de saúde específica

  • A submeter-se ao cardápio oferecido para todos os discentes da escola.
  • B receber um voucher (cartão alimentação) para alimentar-se conforme seu interesse particular ou de sua família.
  • C receber orientação sobre como preparar seu alimento para levar à escola, visto que estará impedido de alimentar-se dos cardápios comuns a todos.
  • D ser contemplados com a elaboração de cardápio especial com base em recomendações médicas e nutricionais, avaliação nutricionais e demandas nutricionais diferenciadas.

Os processos de planejamentos de alimentação na Creche devem levar em consideração a cautela necessária com relação aos alimentos ultraprocessados, afinal o consumo deles está entre causas centrais da epidemia de obesidade, considerando que apresentam alta densidade energética e baixa qualidade nutricional. Isso posto, deve à escola a substituição de tais alimentos ultraprocessados por

  • A alimentos transrefinados.
  • B alimentos megaloprocessados.
  • C alimentos higiênico-trangênico (super T).
  • D alimentos in natura (frescos).