Questões de Pré, Pró e Simbióticos (Nutrição)

Limpar Busca

Qual é a substância alimentar que não é digerível no intestino, fazendo parte da família dos oligossacarídeos, usada majoritariamente na indústria como ingrediente de alimentos em laticínios, chocolates e cereais?

  • A Probióticos.
  • B Amido.
  • C Prebióticos.
  • D Sorbitol.
  • E Polióis.

Os prebióticos são ingredientes alimentares não digeríveis que estimulam o crescimento e a atividade de ações benéficas de bactérias do colón. Que ingredientes atendem às qualificações de prebióticos?

  • A Dissacarídeos.
  • B Oligossacarídeos.
  • C Monossacarídeos.
  • D Polissacarídeos.
  • E Nucleotídeos.
Os ______ são micro-organismos vivos que habitam o trato gastrintestinal, principalmente o intestino grosso, e, quando administrados em quantidades adequadas, conferem efeitos benéficos à saúde do hospedeiro por meio de sua interação com vias metabólicas e com o sistema imune.
Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
  • A probióticos
  • B prebióticos
  • C simbióticos
  • D paraprobióticos

Os nutrientes e os compostos bioativos de alimentos podem ter um impacto significativo na microbiota intestinal (microbioma). Nesse aspecto, marque a alternativa correta.

  • A Os prebióticos são substratos energéticos para a microbiota intestinal, reduzindo o pH colônico e estimulando o crescimento e/ou atividade de bactérias benéficas do cólon.
  • B Os polifenóis favorecem a formação de ácidos graxos de cadeia curta, importantes na elevação do pH do lúmen intestinal e na inibição da proliferação de patógenos.
  • C Os probióticos restabelecem ou aumentam a população bacteriana, protegendo contra bactérias patogênicas, e exercendo capacidade imunossupressora.
  • D As fibras alimentares fermentadas pela microbiota colônica resultam na formação dos ácidos graxos de cadeia curta, suprimindo a produção de citocinas anti-inflamatórias.

Alimentos definidos como carboidratos, principalmente fibras, não digeríveis que estimulam o crescimento e/ou a atividade de bactérias desejáveis no intestino, trata-se dos:

  • A Prebióticos
  • B Probióticos
  • C Simbióticos
  • D Nenhuma resposta certa