Questões de Programa Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) (Nutrição)

Limpar Busca

O Propósito da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) é promover e garantir a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população brasileira. Assinale a afirmativa que melhor descreve o(s) meio(s) para atingir essa melhoria.

  • A Fortalecimento da autonomia dos indivíduos; vigilância alimentar e nutricional com o aumento da capacidade de realização de escolhas dos alimentos.
  • B Investimento em instrumentos e estratégias de comunicação e educação em saúde que apoiem os profissionais de saúde na socialização do conhecimento e da informação sobre alimentação e nutrição.
  • C Promoção de práticas alimentares adequadas e saudáveis; vigilância alimentar e nutricional; prevenção e cuidado integral dos agravos relacionados à alimentação e nutrição.
  • D Preservação; resgate e reconhecimento da riqueza dos alimentos e práticas alimentares para o desenvolvimento da identidade cultural e alimentar da população.
  • E Promoção da segurança alimentar e nutricional com soberania; organização da atenção nutricional e qualificação da força de trabalho.

O Propósito da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) é promover e garantir a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população brasileira. Assinale a afirmativa que melhor descreve o(s) meio(s) para atingir essa melhoria.

  • A Fortalecimento da autonomia dos indivíduos; vigilância alimentar e nutricional com o aumento da capacidade de realização de escolhas dos alimentos.
  • B Investimento em instrumentos e estratégias de comunicação e educação em saúde que apoiem os profissionais de saúde na socialização do conhecimento e da informação sobre alimentação e nutrição.
  • C Promoção de práticas alimentares adequadas e saudáveis; vigilância alimentar e nutricional; prevenção e cuidado integral dos agravos relacionados à alimentação e nutrição.
  • D Preservação; resgate e reconhecimento da riqueza dos alimentos e práticas alimentares para o desenvolvimento da identidade cultural e alimentar da população.
  • E Promoção da segurança alimentar e nutricional com soberania; organização da atenção nutricional e qualificação da força de trabalho.

O Propósito da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) é promover e garantir a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população brasileira. Assinale a afirmativa que melhor descreve o(s) meio(s) para atingir essa melhoria.

  • A Fortalecimento da autonomia dos indivíduos; vigilância alimentar e nutricional com o aumento da capacidade de realização de escolhas dos alimentos.
  • B Investimento em instrumentos e estratégias de comunicação e educação em saúde que apoiem os profissionais de saúde na socialização do conhecimento e da informação sobre alimentação e nutrição.
  • C Promoção de práticas alimentares adequadas e saudáveis; vigilância alimentar e nutricional; prevenção e cuidado integral dos agravos relacionados à alimentação e nutrição.
  • D Preservação; resgate e reconhecimento da riqueza dos alimentos e práticas alimentares para o desenvolvimento da identidade cultural e alimentar da população.
  • E Promoção da segurança alimentar e nutricional com soberania; organização da atenção nutricional e qualificação da força de trabalho.

Analise as afirmativas abaixo e coloque V nas Verdadeiras e F nas Falsas:

( ) Pode ser considerado um determinante da obesidade o processo de urbanização, acompanhado de mudanças em relação ao consumo de alimentos e à prática de atividade física.

( ) A primeira edição, em 1999, da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, PNAN, ainda não apontava para os impactos da obesidade na saúde da população.

( ) No tratamento dietoterápico da obesidade, planos alimentares que proveem menos de 800 kcal/dia são classificados como de baixo valor energético.


Assinale a alternativa que indica a sequência CORRETA.

  • A V, V, V
  • B V, F, V
  • C F, F, V
  • D F, V, V
  • E V, V, F

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) tem como propósito a melhoria das condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira, mediante a promoção de práticas alimentares adequadas e saudáveis, a vigilância alimentar e nutricional, a prevenção e o cuidado integral dos agravos relacionados à alimentação e nutrição. São diretrizes da PNAN, EXCETO:

  • A Participação e Controle Social
  • B Qualificação da Força de Trabalho
  • C Inspeção e controle dos alimentos e água
  • D Pesquisa, Inovação e Conhecimento em Alimentação e Nutrição
  • E Cooperação e articulação para a Segurança Alimentar e Nutricional.