Questões de Resoluções do Conselho Federal de Nutricionistas - CFN (Nutrição)

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Em relação ao Código de Ética do Nutricionista, sobre direitos e deveres, relacionar as colunas e assinalar a sequência correspondente. 
(1) Direito. (2) Dever.
( ) A garantia e a defesa de suas atribuições e suas prerrogativas, conforme estabelecido na legislação de regulamentação da profissão e nos princípios firmados no Código. ( ) Pleitear remuneração adequada às suas atividades, com base no valor mínimo definido por legislações vigentes ou pela sua respectiva e competente entidade sindical. ( ) Assumir responsabilidade por suas ações, ainda que estas tenham sido solicitadas por terceiros.

  • A 1 - 2 - 2.
  • B 1 - 1 - 2.
  • C 2 - 2 - 1.
  • D 2 - 1 - 1.

Segundo o Código de Ética e Conduta do Nutricionista, é _______ ao/do nutricionista pleitear remuneração adequada às suas atividades, com base no valor mínimo definido por legislações vigentes ou pela sua respectiva e competente entidade sindical. Porém, é _______ ao/do nutricionista cobrar honorários de indivíduos por procedimentos com remuneração já prevista no contrato do plano de saúde pelo qual está sendo atendido.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

  • A vedado – vedado
  • B direito – vedado
  • C direito – dever
  • D dever – direito
  • E dever – vedado

O Código de Ética é um instrumento delineador da atuação profissional. De acordo com o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista é direito do Nutricionista realizar suas atribuições profissionais sem interferência de pessoas não habilitadas para tais práticas. É direito do nutricionista também:

  • A Considerar as condições alimentares, nutricionais, de saúde e de vida dos indivíduos na tomada de decisões das condutas profissionais.
  • B Colaborar com as autoridades sanitárias, prestando as informações requeridas.
  • C Fazer uso de embalagens para fins de atividades de orientação, educação alimentar e nutricional, desde que utilize mais de uma marca do mesmo tipo de alimento.
  • D Encaminhar a outros profissionais habilitados o indivíduo sob sua responsabilidade profissional quando identificar que as atividades demandadas desviam-se de suas competências.
  • E Utilizar informações não divulgadas publicamente em atividades de pesquisa, mesmo que não obtenha a autorização do responsável.

Qual é o papel do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) na promoção de EAN?

  • A O CONSEA não tem relação com a Educação Alimentar e Nutricional.
  • B O CONSEA é responsável apenas pela fiscalização das políticas públicas.
  • C O CONSEA auxilia na organização e monitoramento das políticas públicas relacionadas à segurança alimentar e nutricional.
  • D A atuação do CONSEA é exclusivamente focada na produção de alimentos orgânicos.

Constitui infração ético-disciplinar a ação ou ____________, ainda que sob a forma de participação ou ____________, que implique em ____________ ou inobservância de qualquer modo às disposições do Código de Ética e de Conduta do Nutricionista.


Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

  • A omissão – conivência – desobediência
  • B referência – contestante – respeito
  • C acréscimo – cúmplice – cumprimento
  • D omissão – concorrente – obediência
  • E envolvimento – oposição – deferência