Questões de Sopas, Fundos e Molhos (Nutrição)

Limpar Busca

Julgue o item subsequente. 


A sopa possui uma base similar ao caldo, porém, na hora de servir, a sopa vai ao prato com os pedaços de legumes e carnes que estão incluídos na fervura, bem como pode adicionar outros ingredientes, como o arroz e macarrão. 

  • Certo
  • Errado

Julgue o item subsequente. 


O molho é um preparado de consistência cremosa, geralmente à base de azeite, leite, farinha e ervas aromáticas, que se junta aos alimentos para lhes realçar o sabor.

  • Certo
  • Errado

Julgue o item subsequente. 


É correto afirmar que o caldo é um líquido fervido por bastante tempo, com legumes, carnes, condimentos e temperos, até que a água fique com o sabor de tudo o que foi adicionado. Depois é coado e utilizado como base para risotos, sopas e ensopados. 

  • Certo
  • Errado

Os molhos são preparações líquidas ou cremosas que servem para acompanhamento de preparações, tornando-as mais úmidas e acentuando o seu sabor. Existem vários tipos de molho, como, por exemplo, o molho que é caracterizado por ser espessante e composto de manteiga ou óleo e farinha de trigo, ao qual se acrescenta um pouco de líquido, dando base para outros molhos. Assinale a alternativa que apresenta o nome desse molho.

  • A Bechamel.
  • B Branco.
  • C Velouté.
  • D Holandês.
  • E Roux.

As preparações líquidas ou cremosas, utilizadas como acompanhamento de diversas preparações, com a função de complementá-las, tornando-as mais úmidas e acentuando seu sabor, são denominados:

  • A Molhos.
  • B Coberturas.
  • C Caldos.
  • D Condimentos.
  • E Sopas.