O processamento de leites fluidos, como o leite pasteurizado ou o leite UHT (longa vida), envolve a utilização de tecnologias térmicas que estão relacionadas à segurança do alimento e à proteção do consumidor. Em relação a algumas características do leite UHT, analise as assertivas a seguir, assinalando V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) A enzima lactoperoxidase está presente no leite cru e no leite pasteurizado e ausente no leite UHT. ( ) Segundo o Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), é permitido que esse leite seja reprocessado no máximo duas vezes quando destinado ao consumo humano direto. ( ) A acidez normal do leite UHT, medida em graus Dornic, deve se apresentar dentro do mesmo intervalo para os tipos de leite desnatado, semidesnatado ou integral.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
- A V – V – V.
- B V – F – V.
- C V – V – F.
- D F – V – F.
- E F – F – V.