Questões de Tecnologia do Pescado (Engenharia de Pesca)

Limpar Busca

A respeito dos processos de beneficiamento e transformação do pescado, julgue o próximo item. 


O congelamento rápido do pescado leva à formação de grandes cristais de gelo que podem danificar suas células musculares, prejudicando a textura e o conteúdo de líquidos da carne do pescado. 

  • Certo
  • Errado

Acerca de processamento e aproveitamento de resíduos da pesca e da aquicultura na indústria do pescado, julgue o item seguinte. 


As enzimas proteolíticas obtidas a partir de resíduos de pescado são eficazes na tenderização de carnes e na produção de peptídeos bioativos na indústria alimentícia. 

  • Certo
  • Errado

Julgue o item que se segue, acerca de reprodução de peixes de água doce, melhoramento genético e produção de alevinos. 


A alimentação de reprodutores com rações de boa qualidade e que atendam às demandas nutricionais dos peixes garante a eficiência de parâmetros reprodutivos como grande número de ovos por desova e boa qualidade do sêmen, mas não assegura a viabilidade de desenvolvimento das larvas produzidas. 

  • Certo
  • Errado

Acerca de processamento e aproveitamento de resíduos da pesca e da aquicultura na indústria do pescado, julgue o item seguinte. 


Óleos extraídos das vísceras e cabeças de peixes são utilizados na produção de suplementos alimentares ricos em ácidos graxos ômega-3. 

  • Certo
  • Errado

A respeito dos processos de beneficiamento e transformação do pescado, julgue o próximo item. 


Os métodos automatizados para o processamento do pescado incrementam a produtividade no beneficiamento do pescado, sendo mais eficientes que os métodos manuais. 

  • Certo
  • Errado