Os transtornos alimentares, como a anorexia e a bulimia nervosa, são patologias graves que afetam o comportamento alimentar e apresentam elevados índices de letalidade. Sobre o tratamento desses transtornos pela Terapia Cognitivo-Comportamental (TCC), assinale a alternativa INCORRETA.
- A Os transtornos alimentares são quadros caracterizados por aspectos como o medo mórbido de engordar, redução voluntária do consumo nutricional, ingestão maciça de alimentos seguida de vômitos e uso abusivo de laxantes e/ou diuréticos.
- B Fairburn é um dos principais representantes da TCC para transtornos alimentares, e sua abordagem visa a mudança de comportamentos disfuncionais e a revisão das crenças do paciente.
- C Os programas de tratamento da TCC baseiam-se principalmente nas técnicas para a redução da ansiedade, automanejo do comportamento e modificação de cognições desadaptadas.
- D A bulimia nervosa é caracterizada por episódios de grande ingestão de alimentos acompanhados de métodos compensatórios inadequados, como dietas e exercícios físicos extremos.
- E O modelo Fairburn aborda emoção e desejo manifesto, e o tratamento tem como objetivo fazer com que o paciente examine a validade de suas emoções no presente e mude o desejo em relação à alimentação.