Nos vegetais e nas carnes, as enzimas presentes são, respectivamente,
- A catepsina e fenolases.
- B amilases e pectolíticas.
- C fenolases e catepsina.
- D catepsina e amilases.
Nos vegetais e nas carnes, as enzimas presentes são, respectivamente,
Como as verduras e legumes contribuem para uma dieta saudável?
São alimentos permitidos na dieta leve, EXCETO:
Dos fatores antinutricionais nos alimentos, julgue as alternativas:
I. As leguminosas apresentam em sua composição substâncias antinutricionais como inibidores de tripsina, fitatos e polifenóis que prejudicam a absorção dos nutrientes pelo organismo.
II. Nas hortaliças, o ácido oxálico e o ácido fítico formam complexos com os minerais presentes nos alimentos, por exemplo: o oxalato de cálcio e o fitato de cálcio, impedindo sua absorção.
III. Na batata que apresenta broto está presente uma substância: a solanina. É um glicosódio tóxico, que é totalmente destruído pelo tratamento térmico.
IV. A cocção desses alimentos se faz necessária para a inativação dos fatores antinutricionais e melhor aproveitamento dos nutrientes.
Estão CORRETAS: