Questões de Vitaminas (propriedades, benefícios, biodisponibilidade e deficiência) (Nutrição)

Limpar Busca

Esta vitamina tem seu papel muito bem reconhecido na mineralização óssea e vem se destacando por sua complexa atividade no organismo, inclusive no controle de processos metabólicos. Sugere-se que o status adequado desta vitamina contribua na proteção contra distúrbios musculoesqueléticos, doenças infecciosas, cânceres, doenças autoimunes e cardiovasculares, diabetes mellitus e disfunções neurocognitivas, sendo observado que baixas concentrações séricas se relacionam ao risco aumentado para desenvolvimento e progressão dessas doenças.

A descrição acima diz respeito à 

  • A Vitamina A.
  • B Vitamina B12.
  • C Vitamina D.
  • D Vitamina E.
  • E Vitamina K.

Esta vitamina tem seu papel muito bem reconhecido na mineralização óssea e vem se destacando por sua complexa atividade no organismo, inclusive no controle de processos metabólicos. Sugere-se que o status adequado desta vitamina contribua na proteção contra distúrbios musculoesqueléticos, doenças infecciosas, cânceres, doenças autoimunes e cardiovasculares, diabetes mellitus e disfunções neurocognitivas, sendo observado que baixas concentrações séricas se relacionam ao risco aumentado para desenvolvimento e progressão dessas doenças.
A descrição acima diz respeito à

  • A Vitamina A.
  • B Vitamina B12.
  • C Vitamina D.
  • D Vitamina E.
  • E Vitamina K.

Esta vitamina tem seu papel muito bem reconhecido na mineralização óssea e vem se destacando por sua complexa atividade no organismo, inclusive no controle de processos metabólicos. Sugere-se que o status adequado desta vitamina contribua na proteção contra distúrbios musculoesqueléticos, doenças infecciosas, cânceres, doenças autoimunes e cardiovasculares, diabetes mellitus e disfunções neurocognitivas, sendo observado que baixas concentrações séricas se relacionam ao risco aumentado para desenvolvimento e progressão dessas doenças. A descrição acima diz respeito à

  • A Vitamina A.
  • B Vitamina B12.
  • C Vitamina D.
  • D Vitamina E.
  • E Vitamina K.

A vitamina D (Calciferol) é conhecida como a vitamina da luz solar, pois a exposição solar de maneira adequada e suficiente pode ser capaz de produzir esta vitamina para a maioria das pessoas, através da utilização da luz ultravioleta e o colesterol da pele. Portanto, é INCORRETO afirmar que:

  • A A deficiência de vitamina D manifesta-se como raquitismo em crianças e como osteomalácia em adultos e está associada ao aumento do risco de cânceres comuns, doenças autoimunes, hipertensão e doenças infecciosas.
  • B A vitamina D atua na absorção de cálcio através do estômago e ajuda no funcionamento do cálcio no organismo. Ela também atua como um importante hormônio no organismo, podendo ser encontrada nos ossos, entretanto, os receptores de vitamina D têm sido identificados no trato gastrointestinal, no cérebro, na mama, nos nervos e em muitos outros tecidos.
  • C A vitamina D dietética é sensível a temperaturas altas ou muito baixas, deteriora-se quando os alimentos são aquecidos ou armazenados por longos períodos.
  • D Em suplementos e alimentos fortificados, a vitamina D está disponível como D² (ergocalciferol) e D³ (colecalciferol).

Durante a manipulação de alimentos, qual dos seguintes fatores pode levar à degradação significativa de pigmentos e vitaminas?

  • A Presença de ácidos orgânicos.
  • B Exposição à luz e oxigênio.
  • C Armazenamento em baixas temperaturas.
  • D Redução da atividade enzimática.