Questões comentadas das provas da SRH

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O sistema centralizado de distribuição de refeições é o mais indicado para os serviços de nutrição na área hospitalar, porém sua implantação é difícil pelo seguinte motivo:

  • A onera o custo das refeições servidas
  • B proporciona desperdício de áreas físicas
  • C requer uma maior manipulação dos alimentos
  • D impossibilita a supervisão por parte do nutricionista

O adipômetro é utilizado para medir:

  • A o peso corporal
  • B a estatura corporal
  • C a circunferência braquial
  • D a prega cutânea do tríceps
Esta questão foi anulada pela banca organizadora.

Após operações preliminares, alguns alimentos são submetidos a operações térmicas que irão conferir novas características sensoriais e químicas.

Ao se aquecer o leite, verifica-se a forma de transmissão de calor por:

  • A irradiação
  • B condução
  • C calor seco
  • D convecção

O leite humano ordenhado, destinado ao consumo de recém-nascidos, não deve apresentar microrganismos capazes de representar agravos à saúde. Dessa forma, é preciso dispor de procedimentos capazes de assegurar a qualidade sanitária do leite.

Uma alternativa eficaz é:

  • A ebulição
  • B liofilização
  • C pressurização
  • D pasteurização

A cozinha é um ambiente propício para o desenvolvimento de bactérias e fungos, caso não haja o controle dos fatores favoráveis a esse desenvolvimento. Dentre os procedimentos que devem ser aplicados para combater os microrganismos estão:

  • A controle de temperatura e tempo / não realizar sanitarização
  • B controle de temperatura e tempo / manipulação de alimentos
  • C utilização de temperaturas baixas / não realizar sanitarização
  • D utilização de temperaturas baixas / manipulação de alimentos