Questões comentadas de Concursos para Nutricionista (Educação)

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Em relação as Leis da alimentação criada por Pedro Escudeiro em 1937, assinale a alternativa que corresponde a Lei da Qualidade.

  • A Refere-se a distribuição e proporcionalidade entre os nutrientes, resultando no equilíbrio.
  • B Corresponde ao total de calorias e de nutrientes consumidos.
  • C Corresponde à adequação das necessidades de cada organismo, respeitando as características de cada indivíduo.
  • D Refere-se aos nutrientes necessários ao indivíduo, ou seja, as refeições devem ser variadas, contemplando todos os grupos de nutrientes para o bom funcionamento do organismo.

Os métodos de conservação de alimentos são as estratégias usadas para guardá-los sem que estraguem ou fiquem impróprios para o consumo. Dentre as opções citadas abaixo, assinale aquela que corresponde ao método de conservação, no qual, o produto é congelado sob vácuo e o gelo formado, sublimado.

  • A Cura.
  • B Branqueamento.
  • C Liofilização.
  • D Pasteurização.

Uma cepa de vírus nomeada de BQ.1 vêm preocupando a saúde no Brasil, pelo aumento rápido da taxa de contaminação. O vírus nomeado BQ.1 é responsável por causar a doença conhecida como:

  • A H1N1.
  • B Influenza.
  • C Covid-19.
  • D Poliomielite.

No que diz respeito as funções do Cálcio, atribua V (verdadeiro) ou F (falso) às afirmativas a seguir:
(__)O cálcio dietético adequado é necessário para permitir o ganho ótimo na massa e densidade ósseas no período pré-puberal e na adolescência.
(__)O cálcio é necessário para a transmissão nervosa e regulação da função do músculo cardíaco.
(__)As funções de transporte das membranas celulares são influenciadas pelo cálcio, que afeta a estabilidade da membrana por meio de mecanismos pouco compreendidos.
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

  • A V, V, V.
  • B V, F, V.
  • C F, V, F.
  • D F, V, V.

Quanto a higiene e segurança na produção de alimentos, assinale a alternativa que corresponde ao prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração a temperatura de 4ºC (quatro graus Celsius).

  • A 15 (quinze) dias.
  • B 7 (sete) dias.
  • C 5 (cinco) dias.
  • D 10 (dez) dias.