Questões comentadas de Concursos do Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (CIDASC)

Limpar Busca

Assinale a pergunta que pode ser respondida com base nas informações do texto 1.

  • A Em 2017, qual era o número de produtores comerciais de suínos registrados?
  • B Por que em Santa Catarina há mais produtores de suínos do que produtores de aves?
  • C Qual é o estado brasileiro que ocupa a primeira posição na produção de carne de frango?
  • D Em percentuais, quanto da produção de carne animal de Santa Catarina foi exportada em 2017?
  • E De que modo é feita a parceria entre os pequenos agricultores produtores de carne animal e as agroindústrias?

Assinale a alternativa que contém uma forma válida de declarar uma array frutas com os valores banana, laranja e manga.

  • A array frutas = [“banana”, “laranja”, “manga”]
  • B array frutas = {“banana”; “laranja”; “manga”}
  • C array frutas = [“banana”; “laranja”; “manga”]
  • D string[] frutas = {“banana”, “laranja”, “manga”}
  • E string[] frutas = [“banana”; “laranja”; “manga”]

Assinale a frase em que o termo sublinhado pode ser substituído pelo termo sugerido entre parênteses sem alteração do sentido.

  • AEm relação às carnes, os frangos e suínos (as duas principais do estado) representam 38,88% do VBP agropecuário catarinense, conforme calculado pela Epagri/Cepa (2017)”. (Visto que as carnes)
  • BDe acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística referentes ao ano de 2016, Santa Catarina é o maior produtor de carne suína do país [...].” (Quanto aos dados)
  • CEmbora ocupe apenas 1,12% do território nacional, Santa Catarina é um dos estados mais importantes na produção agropecuária brasileira.” (Apesar de ocupar)
  • D “No caso do frango, o número de produtores comerciais registrados é de 6,2 mil, levando-se em consideração somente a produção de aves de corte.” (apesar de se levar em conta)
  • E “Segundo dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento referentes ao ano de 2017, o estado ocupa a 8ª posição no ranking nacional quando se considera o Valor Bruto da Produção - VBP (MAPA, 2018).” (uma vez que se refere ao)

De acordo com o texto 1, infere-se que:

  • A entre os agricultores familiares produtores de animais para o abate, a maioria se dedica à criação de frangos.
  • B a produção de frangos e suínos concentra-se no oeste de Santa Catarina porque nas demais regiões não existem agroindústrias.
  • C faltam incentivos fiscais para que a produção de carne animal em Santa Catarina seja ainda maior.
  • D em Santa Catarina, a produção de toneladas de carne de frango é superior à produção de toneladas de carne suína.
  • E com base em dados divulgados em 2018, 40% do Valor Bruto da Produção – VBP agropecuária de Santa Catarina não é de origem animal.

Assinale a alternativa em que todas as palavras devem ser acentuadas graficamente porque são oxítonas com sílaba tônica terminada em ditongo aberto -éu, -éi ou -ói, seguido ou não de -s.

  • A ceu • feixe • aneis • pasteis • heroi • joia
  • B veus • cauboi • bachareis • lençois • fieis
  • C peixe • prefeito • trofeu • coice • quarteis
  • D estreito • foice • mundareu • estudei • boi
  • E alcaloide • ideia • conteudo • deusa • vencereis