Prova da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) - Técnico Administrativo - CESPE/CEBRASPE (2016) - Questões Comentadas

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No que se refere a gestão de pessoas, equilíbrio organizacional, motivação e liderança, julgue o item subsequente.


O equilíbrio organizacional reflete a manutenção de um quadro de pessoas adequado para cumprir o volume de demandas da organização.

  • Certo
  • Errado
A Química é a ciência que estuda as substâncias, suas transformações e a energia envolvida nesses processos. As substâncias e as transformações são representadas por meio de linguagem própria, envolvendo símbolos e fórmulas. As afirmativas a seguir estão relacionadas com essa linguagem.
I. A pólvora negra é uma mistura de carvão vegetal, nitrato de potássio e enxofre em que predominam substâncias representadas, respectivamente, por: C, KNO3 e S.
II. A neutralização do hidróxido de amônio é representada por: NH4 Cl(s) + H2 O(l) → NH4 + (aq) + OH- (aq) + H+ (aq) + Cl- (aq).
III. A combustão de uma porção de palha de aço é representada pela seguinte equação: 2 Fe(s) + O2(g) → 2 FeO(s)
IV. Os elementos químicos do terceiro período da tabela periódica − que estão, respectivamente, no segundo e terceiro grupos − são representados por: Mg e Al.
De acordo com as informações acima, são corretas apenas as afirmativas
  • Certo
  • Errado

Segundo o texto de Lya Luft, a porcentagem de analfabetos é extremamente alta porque:

  • Certo
  • Errado

No que se refere a gestão de pessoas, equilíbrio organizacional, motivação e liderança, julgue o item subsequente.


É recomendável instituir programas motivacionais padronizados e permanentes nas organizações para estimular a motivação dos empregados.

  • Certo
  • Errado
Em 2500 a.C., os egípcios já utilizavam métodos para fazer o pão crescer. As massas velhas, azedas, eram adicionadas às novas, tornando o pão mais saboroso e leve. O fermento químico, por sua vez, teve origem em 1830 d.C., quando padeiros começaram a adicionar bicarbonato de sódio e leite azedo a massas. A mistura do ácido lático e do bicarbonato produz dióxido de carbono. O método, porém, não era confiável, pois a acidez do leite azedo era variável. Mesmo assim, foi um avanço significativo para padeiros na preparação de bolos, biscoitos e pães rápidos. A partir do texto, é correto afirmar que a equação que representa a reação do principal componente do fermento químico em presença de meio ácido aquoso da massa em um bolo é
  • Certo
  • Errado