A demanda por alimentos de origem animal acompanha o crescimento populacional, e esse aumento do consumo pode ser justificado tanto pelo incremento da renda per capita quanto pelo processo de urbanização (FOOD SAFETY BRAZIL, 2020). Concomitantemente, a otimização dos processos objetivando maior qualidade dos produtos tem-se tornado uma premissa básica dentro das indústrias que manipulam esses alimentos. A busca pela qualidade é essencial, uma vez que garante aos produtos a presença de nutrientes, maior prazo de validade, seguridade para consumo e, tão importante quanto, a satisfação dos consumidores com os aspectos associados ao aroma e sabor.
Disponível em: https://www.cidasc.sc.gov.br/inspecao/ files/2022/05/An%C3%A1lise-de-Laudos-F%C3%ADsicosQu%C3%ADmicos-de-Produtos-L%C3%A1cteos.pdf. Acesso em: 20 de dez. 2022. Fragmento adaptado.
De acordo com o texto 1, é correto o que se afirma em:
- A Ao longo do tempo, as pessoas têm consumido mais carne, e isso tem a ver com a qualidade e o sabor.
- B A produtividade de alimentos de origem animal está fortemente associada ao crescimento da população e, consequentemente, à demanda crescente por alimentos processados.
- C Programas com Food Safety Brazil garantem aos consumidores a qualidade dos produtos de origem animal, tanto para o mercado interno quanto para o mercado externo.
- D Visando a obter maior prazo de validade, as indústrias buscam aperfeiçoar cada vez mais o processamento dos alimentos in natura, agregando valor.
- E O consumo de alimentos de origem animal acompanha a expansão demográfica da população, mas também tem estreita relação com o aumento da renda per capita e com o crescimento das cidades.