Prova da Fundação Universidade Regional de Blumenau - SC (FURB) - Técnico - Alimentos - FURB (2023) - Questões Comentadas

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Associe a segunda coluna de acordo com a primeira, que relaciona efeitos de sentido a exemplos de seu emprego no texto "Descoberta de novos genes ajuda pacientes que resistem à quimioterapia":

Primeira coluna: efeitos de sentido
1.Finalidade 2.Condição 3.Conclusão 4.Adição

Segunda coluna: emprego no texto
(  )Por fim, a terceira boa notícia relacionada ao estudo é que potenciais moléculas capazes de silenciar os genes já foram rastreadas...
(  )Esses resultados são um passo promissor para que os pacientes com câncer no futuro recebam tratamento personalizado com base em seus genes e tipo de tumor...
(  )Além de identificar os dois genes ligados a essa resistência à quimioterapia, os pesquisadores britânicos afirmam...
(  )Se ambas as substâncias forem usadas para silenciar os genes resistentes, a estimativa é que as células cancerígenas se tornem até 30 vezes mais sensíveis aos medicamentos quimioterápicos

Assinale a alternativa que apresenta a correta associação entre as colunas:

  • A 2 − 4 − 1 − 3
  • B 3 − 4 − 2 − 1
  • C 4 − 2 − 3 − 1
  • D 3 − 1 − 4 − 2
  • E 1 − 3 − 2 − 4

Analise o título do texto:

Descoberta de novos genes ajuda pacientes que resistem à quimioterapia

Assinale a alternativa que apresenta a correta função sintática da palavra em destaque:

  • A Conjunção coordenativa explicativa.
  • B Pronome indefinido.
  • C Conjunção coordenativa alternativa.
  • D Pronome relativo.
  • E Interjeição.

O recebimento de alimentos é uma etapa crítica para garantir a qualidade, segurança e integridade dos produtos que entram em um estabelecimento, seja ele um restaurante, supermercado ou qualquer outro local que manipule alimentos. No que se refere ao processo de recebimento, registre V, para verdadeiro, e F, para falso:
(  )O recebimento e o descarregamento dos alimentos devem ser feitos em área protegida de chuva, sol e que seja limpa, bem iluminada e livre de pragas.
(  )A temperatura dos alimentos deve ser verificada, analisando se está de acordo com o recomendado no rótulo e/ou adequada para seu transporte, utilizando um termômetro.
(  )Os alimentos com validade vencida, sinais de dano ou deterioração devem ser descartados.

Assinale a alternativa com a sequência correta:

  • A V − V − F.
  • B F − V − V.
  • C V − V − V.
  • D V − F − F.
  • E F − F − F.

Uma renomada chef de cozinha está preparando uma variedade de pratos, incluindo batata sauté. Para obter resultados perfeitos, ela escolheu uma técnica que envolve submeter pequenas quantidades de alimento em pouca gordura, bem quente, enquanto movimenta constantemente a frigideira. Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que corresponde à técnica utilizada pela chef de cozinha:

  • A Cozinhar a vapor.
  • B Grelhar.
  • C Assar.
  • D Ferver.
  • E Saltear.

Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que corresponde à técnica culinária que envolve a combinação de fritura e cozimento no vapor, no qual o alimento é frito em pouca gordura e, em seguida, o cozimento é concluído no vapor, aproveitando os vapores que se desprendem durante o processo:

  • A Flambar.
  • B Grelhar.
  • C Refogar.
  • D Assar.
  • E Fritar.