Prova da Prefeitura Municipal de Barra Bonita - Fiscal Sanitário - AMEOSC (2021) - Questões Comentadas

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Em relação a investigação Epidemiológica de Casos e Epidemias, marque a alternativa INCORRETA:

  • A A gravidade do evento representa um fator que não condiciona a urgência no curso da investigação epidemiológica e na implementação de medidas de controle.
  • B Um dos objetivos da investigação epidemiológica é identificar a fonte de infecção e o modo de transmissão da doença ou agravo.
  • C O propósito final da investigação epidemiológica é orientar medidas de controle para impedir a ocorrência de novos casos.
  • D Uma investigação epidemiológica envolve o exame do doente e de seus contatos, com detalhamento da história clínica e de dados epidemiológicos.

De acordo com a Norma Operacional Básica do SUS 01/1996 (NOB-SUS 01/96), marque V para as alternativas verdadeiras e F para as alternativas falsas:
( )Os estabelecimentos do subsistema municipal, do SUS-Municipal, devem ser, obrigatoriamente, de propriedade da prefeitura, e ter sede no território do município. ( )A finalidade primordial da NOB-SUS 01/96 é promover e consolidar o pleno exercício, por parte do poder público municipal e do Distrito Federal, da função de gestor da atenção à saúde dos seus munícipes. ( )O financiamento do SUS é de responsabilidade das três esferas de governo e cada uma deve assegurar o aporte regular de recursos, ao respectivo fundo de saúde.
Após análise, assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA dos itens acima:

  • A V, F, F.
  • B F, V, V.
  • C V, V, F.
  • D F, V, F.

Assinale a alternativa que apresenta uma doença de notificação compulsória imediata:

  • A Esquistossomose.
  • B Botulismo.
  • C Hepatites virais.
  • D Hanseníase.

Acerca da higienização e limpeza de instalações e equipamentos, marque a alternativa CORRETA:

  • A As operações de higienização podem ser realizadas por qualquer funcionário, não necessitando de capacitação.
  • B A área de preparação do alimento deve ser higienizada uma única vez, não necessitando de nova higienização ou limpeza após o término do trabalho.
  • C As operações de limpeza e, se for o caso, de desinfecção de equipamentos nunca devem ser rotineiras.
  • D Substâncias odorizantes e ou desodorantes em quaisquer das suas formas não devem ser utilizadas nas áreas de preparação e armazenamento dos alimentos.

"As doenças veiculadas por alimentos (DVA) constituem um grande problema de saúde pública e, além disso, o impacto econômico causado por estas doenças alcança níveis preocupantes a cada ano, acarretando grandes prejuízos para as indústrias, o turismo e a sociedade."
Fonte: http://www.conhecer.org.br)
Acerca do tema marque a alternativa CORRETA:

  • A DVA não podem ser causadas pela ingestão de água contaminada.
  • B As DVA são causadas exclusivamente por bactérias.
  • C A ocorrência de DVA não está relacionada com as condições de saneamento.
  • D Botulismo e cólera são exemplo de DVA.