Prova da Prefeitura Municipal de Arapongas - Professor - Educação Física - FAFIPA (2020) - Questões Comentadas

Limpar Busca
Analise as assertivas sobre o texto:

I. A sustentabilidade ambiental e de saúde pode ser melhorada ao substituir vegetais e derivados do leite por carne processada. II. Fazer escolhas alimentares mais saudáveis inclui aumentar o consumo de alimentos de origem animal. III. Ovos, laticínios e aves são considerados alimentos menos associados com doenças. IV. Os cardápios vegetariano e vegano causam o mesmo impacto ambiental.

É verdadeiro o que se afirma em:
  • A III, apenas.
  • B I e III, apenas.
  • C II e IV, apenas.
  • D I, III e IV, apenas.
  • E I, II, III e IV.
Os criadores da startup Stuffstr viram uma oportunidade de negócios:
  • A No ramo de roupas de marcas famosas.
  • B Ao repassar informações sobre itens de vestuário para pequenas empresas.
  • C No ramo de roupas usadas.
  • D No planejamento de coleções de vestuário com base no descarte dos consumidores.
  • E No ramo de reciclagem de roupas não usadas.
No segundo parágrafo do texto:
  • A A visão popular de que o aquecimento global está ligado à má alimentação da população é colocada em xeque.
  • B É apresentado um estudo conduzido em universidades estrangeiras, cujo resultado não foi conclusivo.
  • C O autor busca retomar a ideia de que as escolhas alimentares não influenciam na área da saúde.
  • D O uso dos termos “mais uma vez”, “mesmo” e “cada vez mais” contribui para reforçar o resultado do estudo.
  • E Evidencia-se que o estudo não contribuiu para elucidar a questão levantada no parágrafo anterior.
Os itens a seguir apresentam algumas possíveis vantagens que a empresa Stuffstr oferece:

I. Consumidores podem ganhar dinheiro ao vender suas roupas que não usam mais.
II. As fabricantes de roupas podem obter informações mais facilmente e, com isso, ajudar no desenvolvimento de produtos melhores.
III. A empresa Stuffstr compra os produtos dos consumidores finais e as marcas parceiras podem comprar seus produtos de volta mais facilmente.
IV. Há redução no desperdício de materiais.
V. Os clientes da startup podem receber produtos reciclados feitos com suas roupas usadas.

Quais dos itens são vantagens da startup?
  • A I, II e IV, apenas.
  • B II, III e V, apenas.
  • C I e V, apenas.
  • D I, III e IV, apenas.
  • E III e V, apenas.
“Durante a investigação, foi testado que 50 gramas de carne vermelha processada geram pelo menos 20 vezes mais gás de efeito estufa do que 100 gramas de vegetais.”
Qual das alternativas apresenta uma CORRETA interpretação dos dados apresentados no trecho?
  • A Gasta-se cerca de 20% mais energia para se produzir alimentos de carne vermelha processada do que vegetais.
  • B Embora a comparação utilize pesos diferentes para os alimentos, é possível entender que os impactos ambientais da produção da carne vermelha é muito superior aos impactos causados pela produção de vegetais.
  • C Ao equiparar o peso da carne vermelha e dos vegetais, a diferença na emissão de gases do efeito estufa praticamente se anula.
  • D Produzir 100 gramas de vegetais custa ao meio ambiente metade do impacto ambiental que produzir 100 gramas de carne vermelha.
  • E A carne vermelha impacta o meio ambiente cerca de 50% a mais do que a produção de vegetais.