Prova da Prefeitura Municipal de Brasiléia - Nutricionista - Calegariox Serviços e Corretagem de Seguros (2015) - Questões Comentadas

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Na atualidade são poucos os países que ainda possuem reis e rainhas, um exemplo de um país que ainda possui é:

  • A Rússia.
  • B Áustria.
  • C Holanda.
  • D Portugal.

De acordo com as diretrizes do Código de Ética do Nutricionista, no quesito publicidade e propaganda, é permitido ao nutricionista divulgar informações sobre a alimentação desde que:

  • A Sejam divulgados dados, depoimentos ou informações que possam conduzir à identificação de marcas ou nomes de empresas, bem como nome de instituições.
  • B Através dos recursos e veículos de comunicação, divulguem-se conhecimentos de alimentação e nutrição que possam caracterizar a realização de consultas, formulação de diagnósticos ou a concessão de dietas individualizadas.
  • C Seja por ocasião de entrevistas, publicações de artigos ou informações ao público sobre alimentação e nutrição, que seja preservado o decoro profissional e o conteúdo seja referendado em pesquisas realizadas com rigor técnico-científico.
  • D O nutricionista utilize as informações divulgadas como forma de se autopromover e com objetivos de sensacionalismo.

Qual a definição de Manual de Boas Práticas nos serviços de alimentação?

  • A Refere-se ao único documento que torna legal a atividade do estabelecimento em produzir e fornecer serviços que envolvam alimentação.
  • B Refere-se à operação que visa à redução de microrganismos presentes na pele em níveis seguros, durante a lavagem das mãos com sabonete antisséptico ou por uso de agente antisséptico após a lavagem e secagem das mãos.
  • C Refere-se ao sistema que incorpora ações preventivas e corretivas destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso e ou a proliferação de vetores e pragas urbanas que comprometam a qualidade higiênico-sanitária do alimento
  • D Refere-se a um documento que descreve todas as operações realizadas pelo estabelecimento, padronizando a forma como elas deverão ser executadas, bem como os requisitos higiênico-sanitários que deverão ser aplicados de forma a garantir a segurança e qualidade do produto produzido.

Existe uma condição rara causada por uma deficiência congênita no fator intrínseco, denominada IFD. Pacientes que possuem essa deficiência irão ter carência de um determinado nutriente e consequentemente, um tipo de patologia. Assinale a alternativa que apresente esse nutriente e patologia, respectivamente:

  • A Ácido fólico e tubo neural.
  • B Vitamina B12 e anemia megaloblástica.
  • C Cálcio e osteoporose.
  • D Vitamina B3 e pelagra.

O que são açúcares redutores?

  • A São monossacarídeos que em soluções ácidas são capazes de reduzir sais de cobre e prata por estarem envolvidos em uma ligação glicosídica.
  • B São carboidratos que sofreram hidrólise em sua molécula, resultando no fenômeno da inversão da sacarose aumento do sabor doce do açúcar.
  • C São polímeros de monossacarídeos dispostos de forma linear ou ramificada. Podem ser homoglicanos como a celulose, ou heteroglicanos como os alginatos.
  • D São carboidratos capazes de reduzir sais de cobre e prata em soluções alcalinas por apresentarem um grupo carbonila livre.