Leia o excerto a seguir.
“Terceiro maior produtor de alimentos do mundo segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o Brasil provê comida para cerca de 800 milhões de pessoas, conforme a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Tamanha fartura não impede que 125,2 milhões de pessoas, mais da metade da população do país, enfrentem algum nível de insegurança alimentar. A definição inclui não apenas ingerir comida em quantidade insuficiente, mas também de baixa qualidade, de acordo com dados da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar (Rede Penssan). Como resolver esse paradoxo? Pesquisas em diferentes campos do conhecimento propõem que a chave está em abordar o problema da fome analisando gargalos em sistemas alimentares, que abarcam a trajetória do cultivo até a mesa do consumidor, além de passar a considerar os impactos da crise climática nesse cenário.”
QUEIROZ, Christina. Ciência propõe olhar abrangente para sanar a fome no Brasil. Pesquisa Fapesp, junho de 2023. Disponível em: https://revistapesquisa.fapesp.br/ciencia-propoe-olhar-ampliado-para-sanara-fome-no-brasil/. Acesso em: 07 jun. 2023.
De acordo com esse excerto:
- A O termo “insegurança alimentar” se refere aos constantes furtos e roubos de alimentos no Brasil.
- B Mais de 125 milhões de brasileiros têm alguma dificuldade de acesso a alimentos em quantidade e em qualidade suficientes.
- C A crise climática tem muito pouca influência nos problemas apresentados pela agricultura brasileira.
- D Por ser o terceiro maior produtor de alimentos do mundo, o Brasil consegue abastecer toda a sua população com os alimentos que produz.
- E Os alimentos produzidos no Brasil chegam em grandes quantidades à mesa dos consumidores.