Prova do - PUC (2014) - Questões Comentadas

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O ácido sulfúrico e o hidróxido de sódio têm várias aplicações industriais. Na reação entre hidróxido de sódio e ácido sulfúrico em sistema aquoso diluído, as espécies químicas que se combinam dão origem a:

  • A Na2 SO4 (s)
  • B H2 O (l)
  • C SO3- 2 (aq)
  • D H+ (aq)
  • E OH- (aq)

Em uma aula de Química, o professor acendeu uma vela e solicitou que os alunos elaborassem perguntas para as quais gostariam de construir respostas durante a aula. Contém falhas conceituais a pergunta:

  • A Por que a chama da vela tem várias cores, com predominância da amarela?
  • B Por que a vela derrete antes da queima?
  • C Por que só o pavio queima à medida que a parafina vai derretendo?
  • D Por que, durante a queima da vela, eventualmente surge fumaça preta, mas, ao apagá-la surge fumaça branca?
  • E Por que a chama da vela parece ter regiões com diferentes temperaturas?

INSTRUÇÃO: Para responder à questão, considere o gráfico abaixo, que representa a velocidade de um corpo em movimento retilíneo em função do tempo,e as afirmativas que seguem.

Imagem relacionada à questão do Questões Estratégicas

I. A aceleração do móvel é de 1,0 m/s2.

II. A distância percorrida nos 10 s é de 50 m.

III. A velocidade varia uniformemente, e o móvel percorre 10 m a cada segundo.

IV. A aceleração é constante, e a velocidade aumenta 10 m/s a cada segundo.

São verdadeiras apenas as afi rmativas

  • A I e II.
  • B I e III.
  • C II e IV.
  • D I, III e IV.
  • E II, III e IV.

Macronutrientes podem ser definidos como a classe de compostos químicos que devem ser consumidos diariamente e em grande quantidade, pois fornecem energia e são componentes fundamentais para o crescimento e manutenção do corpo.

Qual deles se obtém em maior abundância em dietas baseadas em vegetais e em produtos de origem animal, respectivamente?

  • A Carboidratos e proteínas.
  • B Proteínas para ambas as dietas.
  • C Proteínas e lipídios.
  • D Proteínas e carboidratos.
  • E Carboidratos para ambas as dietas.

Muitos acidentes acontecem nas estradas porque o motorista não consegue frear seu carro antes de colidir com o que está à sua frente. Analisando as características técnicas, fornecidas por uma revista especializada, encontra-se a informação de que um determinado carro consegue diminuir sua velocidade, em média, 5,0 m/s a cada segundo. Se a velocidade inicial desse carro for 90,0 km/h (25,0 m/s), a distância necessária para ele conseguir parar será de, aproximadamente,

  • Certo
  • Errado