Resolver o Simulado Prefeitura Municipal de Caucaia - Médico Clinico PSF - Fundação CETREDE - Nível Superior

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Administração de Recursos Materiais

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Kanban é uma metodologia de gestão visual e um sistema de controle de fluxo de trabalho. Essa metodologia se baseia em algumas práticas, entre elas o "WIP limit". Qual das alternativas define o conceito de "WIP limit"?

  • A É o número máximo de tarefas que podem estar em andamento simultaneamente em uma etapa do fluxo de trabalho.
  • B É o número máximo de itens que podem ser movidos para a coluna "Concluído" em um quadro Kanban.
  • C É o número máximo de sprints que uma equipe pode realizar em um ano.
  • D É o tempo máximo permitido para completar um item do backlog.
  • E É a quantidade máxima de membros da equipe para concluir uma tarefa.
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Sobre as condicionantes para a realização de compras públicas, assinale a afirmativa correta.

  • A O planejamento de compras deverá considerar a expectativa de consumo semestral.
  • B Os valores monetários praticados não podem ser maiores que a do setor privado.
  • C A indicação de marcas no processo licitatório é proibida.
  • D A administração não pode exigir certificação de qualidade.
  • E O parecer técnico, para garantir a padronização dos produtos licitados, deve considerar as especificações estéticas.
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Na administração de materiais, existem estoques que correspondem a todos os itens que já foram despachados de uma unidade fabril para outra, normalmente da mesma empresa e que ainda não chegaram ao seu destino final. Estes estoques são denominados como sendo estoques:

  • A consignados.
  • B em trânsito.
  • C despachados.
  • D delegados.
  • E em processamento.
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Na gestão de estoques, em casos de significativa diferença entre a previsão de consumo e o consumo efetivo no período anterior, o método de previsão da demanda mais recomendado é denominado

  • A média ponderada.
  • B média aritmética simples ou média móvel.
  • C média móvel exponencialmente ponderada.
  • D último período.
  • E mínimos quadrados.
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Na tabela a seguir, estão dispostos o consumo médio de um determinado período e o valor unitário de cada um de dez itens de materiais existentes no almoxarifado de um órgão público.
Imagem relacionada à questão do Questões Estratégicas
Parâmetros utilizados: Classe A: corresponde a 80% do valor de demanda; Classe B: corresponde a 15% do valor de demanda; Classe C: corresponde a 5% do valor de demanda.
Pela classificação de materiais do sistema ABC, conforme os parâmetros utilizados, é correto afirmar que a classe

  • A B inclui os itens III, IV e VII.
  • B B inclui os itens II e IX.
  • C C inclui os itens II e IX.
  • D A inclui os itens III, IV e VII.
  • E A inclui os itens X, VI, V, I e VIII.

Agropecuária

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Solos arenosos são definidos como solos que possuem teor de areia superior a 50% associado a teor de argila inferior a 20% nos primeiros 30cm a partir da superfície, compreendendo, portanto, as classes texturais areia, areia franca e franco arenosa.  
Quanto à distribuição geográfica, esses solos ocupam aproximadamente 31% da superfície terrestre continental, com maior expressão na África, norte da Europa, sul da América do Sul e Oceania. No Brasil, os solos arenosos ocupam 8% do território nacional, com destaque para fronteira agrícola do Matopiba (compreendendo parte dos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia), representando 20% da área da região, o que aumenta a pressão de uso sobre esses solos.
Do ponto de vista agrícola e ambiental esses solos possuem uma série de limitações que surgem como consequência intrínseca da textura arenosa. O predomínio de partículas de maior tamanho (fração areia) dificulta a formação de agregados do solo estáveis, tornando-os mais susceptíveis a erosão hídrica e eólica. Além disso, o predomínio de poros de maior tamanho (macroporos), confere baixa capacidade de retenção de água devido à alta permeabilidade, intensifica a decomposição da matéria orgânica do solo, e favorece a lixiviação de potássio e nitrato, causando contaminação da água subterrânea.
Entre as práticas de manejo que visam a minimizar o impacto agrícola e ambiental do uso dos solos arenosos, é correto destacar 

  • A o uso de plantas de cobertura na entressafra visando ao aumento do carbono orgânico do solo e à proteção do solo contra erosão, e o parcelamento da aplicação de fertilizantes visando a minimizar a lixiviação de nutrientes.  
  • B a realização de operações mecânicas de aração seguida de gradagem para favorecer a aeração do solo.
  • C a aplicação de fertilizantes em dose única visando reduzir os custos operacionais.
  • D a utilização de fertilizantes com alta solubilidade favorecendo a absorção pelas plantas.
  • E a aplicação de calcário de alto poder relativo de neutralização total (PRNT) posteriormente incorporado através da operação de gradagem para aumentar a eficiência da calagem.
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Em um mundo que enfrenta constantes desafios, precisamos transformar nossos sistemas agroalimentares e preparar nosso planeta para o futuro. O Marco Estratégico da Organização da Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) 2022-2031 articula a visão da Organização de um mundo sustentável no qual todas as pessoas tenham segurança alimentar, no contexto da Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável. O Quadro Estratégico da FAO para 2022-2031 procura apoiar a Agenda 2030 através da transformação para sistemas agroalimentares MAIS eficientes, inclusivos, resilientes e sustentáveis, para alcançar uma melhor produção, melhor nutrição, melhor ambiente e uma vida melhor sem deixar ninguém para trás, que são definidos como:
Fonte: Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura. Quadro estratégico da FAO para 2022-2031. https://www.fao.org/strategic-framework/es

  • A Melhor produção: Garantir modalidades de consumo e produção sustentáveis, através de cadeias de abastecimento alimentar e agrícola eficientes e inclusivas nos planos local, regional e global, assegurando a resiliência e a sustentabilidade dos sistemas agroalimentares em condições climáticas e ambientais em mudança, com esferas programáticas prioritárias: Inovação para a produção agrícola sustentável, transformação azul, Uma Saúde e acesso equitativo dos pequenos produtores aos recursos, agricultura digital.
  • B Melhor ambiente: Promover o crescimento econômico inclusivo através da redução das desigualdades (zonas urbanas e rurais, países ricos e pobres, homens e mulheres), tendo como esferas programáticas prioritárias: Igualdade de gênero e empoderamento das mulheres rurais, transformação rural inclusiva, emergências agrícolas e alimentares, sistemas agroalimentares resilientes, Iniciativa Mão-de-mão (IMM), ampliação dos investimentos.
  • C Melhor nutrição: Proteger, restabelecer e promover o uso sustentável dos ecossistemas terrestres e marinhos e combater as alterações climáticas (redução, reutilização, reciclagem, gestão de resíduos) através de sistemas agroalimentares mais eficientes, inclusivos, resilientes e sustentáveis, com esferas programáticas prioritárias: Sistemas agroalimentares que mitigam os efeitos das mudanças climáticas e adaptados a elas, bioeconomia para alimentação e agricultura sustentáveis, e serviços ecossistêmicos e biodiversidade em favor da alimentação e da agricultura, alcançar sistemas alimentares urbanos sustentáveis.
  • D Segurança alimentar: Promover o crescimento econômico inclusivo através da redução das desigualdades (zonas urbanas e rurais, países ricos e pobres, homens e mulheres), tendo como esferas programáticas prioritárias: Dietas saudáveis para todos, nutrição para as pessoas mais vulneráveis, alimentos inofensivos para todos, redução da perda e desperdício de alimentos, e mercados e comércio transparentes.
  • E Uma vida melhor: Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhorar a nutrição em todas as suas formas, em particular promovendo alimentos nutritivos e aumentando o acesso a dietas saudáveis, tendo como esferas programáticas prioritárias: Dietas saudáveis para todos, nutrição para as pessoas mais vulneráveis, alimentos inofensivos para todos, redução da perda e desperdício de alimentos, e mercados e comércio transparentes.
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Analisar a sentença abaixo:
A água disponível às plantas, classicamente definida como uma característica estática, representa a quantidade de água que um solo poderia reter ou armazenar entre a capacidade de campo e o ponto de murchamento (1ª parte). A retenção de água em solos, durante o período que ele permanece mais úmido, é atribuída à força de adsorção (2ª parte). No ponto de murchamento, a água é retida pela ação da força capilar, entre as partículas do solo e as moléculas de água (3ª parte).
A sentença está:

  • A Totalmente correta.
  • B Correta somente em suas 1ª e 2ª partes.
  • C Correta somente em suas 1ª e 3ª partes.
  • D Correta somente em sua 1ª parte.
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Considerando-se o hábito de frutificação das principais espécies frutíferas, assinalar a alternativa que preenche as lacunas abaixo CORRETAMENTE:
As macieiras são plantas que produzem apenas em ramos especializados. Esses ramos especializados são geralmente curtos e muitos deles são denominados esporões, podendo apresentar as seguintes denominações: as ________são ramos curtos com nodosidades na base, sem gemas laterais, podendo terminar em gemas vegetativas ou de frutas (coroadas); Já os __________ são estruturas pequenas e pontiagudas, com entrenós muito curtos. Apresentam uma roseta de folhas na extremidade, pouco maior que uma gema.

  • A bolsas | botões florais
  • B brindilas | botões florais
  • C brindilas | dardos
  • D lamburdas | dardos
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Sobre as características morfológicas do solo, analisar os itens abaixo:
I. A cor do solo é uma característica facilmente perceptível e muito usada para identificar e diferenciar solos a campo, permitindo também a avaliação de propriedades relacionadas com a composição, a aeração e a drenagem do solo.
II. A textura do solo se refere à proporção relativa das partículas de areia, de silte e de argila que compõem a terra fina do solo (fração menor que 2mm).
III. A estrutura se refere à resistência do material do solo à deformação e à ruptura, sendo condicionada pelas forças de coesão e de adesão.
IV. A consistência do solo se refere às partículas das frações areia, silte e argila, juntamente com a matéria orgânica interligadas formando os agregados.
Está(ão) CORRETO(S):

  • A Somente o item I.
  • B Somente os itens I e II.
  • C Somente os itens I, III e IV.
  • D Somente os itens II, III e IV.